Лента новостей

Все новости

Популярное

На реконструкцию аэропорта «Толмачево» потратят порядка 20 миллиардов рублей

07 июля 2020 15:43   Александра Кузнецова   Фото: архив

В Новосибирске началась реализация крупного проекта по реконструкции городского аэропорта. Со вчерашнего дня изменился порядок въезда на его территорию и выезда. Движение автотранспорта теперь организовано по односторонней круговой схеме. 

Изменение схемы движения транспорта – это лишь предварительная часть этапа реконструкции аэровокзального комплекса. Итогом работ стала - освобожденная под строительство нового пассажирского терминала площадь, дополнительные полосы на въезд и выезд, вместительные парковочные места для легковушек и улучшенная система освещения проездов и парковок.

Все это позволит транспорту комфортно передвигаться на территории аэропорта и рядом с ней. А еще проведенные работы обеспечат безопасную посадку и высадку пассажиров, пока в Толмачево полным ходом идет реконструкция.


Сейчас проводятся торги на строительство первого этапа нового терминального комплекса. Сначала хотят застроить 56 тысяч квадратных метров, а потом и все 100 тысяч. Начальная цена контракта на строительно-монтажные работы – 14,15 миллиарда рублей. Строительство первого этапа должно быть завершено через два года.

Весь проект будет готов к 2025 году, а реконструкцию планируют разделить на два этапа. На новый  терминальный комплекс выделят порядка 20 миллиардов рублей из частных инвестиций.

«Одновременная реализация нескольких важнейших проектов – реконструкции аэродромного комплекса, запуска Логистического почтового центра Почты России и строительства нового пассажирского терминала – позволит значительно увеличить пропускную способность аэропорта и создать задел для перспективного развития Толмачево на 10-15 лет», – отметил генеральный директор акционерного общества «Аэропорт Толмачево» Евгений Янкилевич.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу