Лента новостей

Все новости

Популярное

«В чем нас обвиняют?»: Фигуранты картельнго сговора в клинике Мешалкина выступили с последним словом

06 июля 2020 05:00   Владислав Москвин   Фото: архив

Участники картельного сговора в клинике Мешалкина выступили в суде с последним словом. Они заявили, что не согласны с обвинением и считают, что никакого ограничения конкуренции в учреждении не было.

Заседание состоялось 3 июля в Октябрьском районном суде. Александра Мартынюка и Якова Кузнецова обвиняют по статье 178 УК РФ «Ограничение конкуренции». Их дело стало продолжением картельного сговора, в котором также отметились экс-директор клиники Мешалкина Александр Караськов и его заместитель Евгений Покушалов.

Предполагалось, что подсудимые договорились о поддержании цен на торгах, которые проводила клиника. Компании создавали видимость конкуренции и снижали ставки максимальной стоимости контрактов не более чем на 0,5%. Однако сами подсудимые свою вину отрицают, о чём заявили во время последнего слова.


«Они заявили, что так и не поняли, каким образом и в чем была ограничена конкуренция, по их мнению это не нашло подтверждения в судебном процессе, и что они не имели умысла на получение незаконного дохода. Вину Кузнецов и Мартынюк не признали в полном объеме и просили суд вынести оправдательный приговор», - сообщили в Октябрьском районном суде.

Сибкрай.ru уже не раз писал об этом деле. В начале июня этого года Новосибирское УФАС объявило о частичном возмещении ущерба государству со стороны участников картеля вокруг клиники Мешалкина: из 1,3 миллиарда они отдали 900 миллионов.

Сейчас судья удалился в совещательную комнату, и в ближайшее время Александр Мартынюк и Яков Кузнецов услышат суть приговора. Сибкрай.ru следит за финалом этого громкого дела. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу