Лента новостей

Все новости

Популярное

320 тысяч рублей переплатили жильцы дома в Советском районе за отопление

16 июня 2020 11:37   Владислав Москвин   Фото: автор

Новосибирское ТСЖ начисляло жильцам дома плату за отопление и горячую воду вопреки закону. Прокуроры вмешались в это дело и оказалось, что за неиспользуемые услуги новосибирцы переплатили 320 тысяч рублей.

Выяснилось, что товарищество собственников жилья «Лотос» начисляло жителям многоквартирного дома в Советском районе плату по тарифу за отопление и горячую воду. Однако и сами собственники всё это время платили за услуги. В итоге в дело вмешались прокуроры и отменили оплату услуг, которыми жители и не пользовались. 

«В отношении председателя товарищества прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по статье 14.6 КоАП РФ «Нарушение порядка ценообразования». Мировой судья привлек виновное лицо к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей», - сообщили в прокуратуре Новосибирской области.

Дополнительно прокурор внес представление руководителю ТСЖ с требованием пересчитать стоимость. В результате оказалось, что 89 собственников жилья переплачивали за услуги порядка 320 тысяч рублей. На данный момент все нарушения устранены.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто