Лента новостей

Все новости

Популярное

Бизнесмен из Москвы подал в суд на новосибирского «мусорного» регоператора

15 июня 2020 06:20   Рихарда Лем   Фото: автор

Иск на сумму 78,8 миллиона рублей подал к ООО«Экология-Новосибирск» индивидуальный предприниматель из Москвы.

В начале апреля 2020 года Арсен Нерсесян подал в Арбитражный суд Москвы регоператора исковое заявление к новосибирскому региональному оператору по обращению с ТКО – ООО «Экология-Новосибирск». Истец потребовал вернуть задолженность по договору соинвестирования в строительство здания №ИС-1 в размере 78,8 миллиона рублей.

Кроме того, Арсен Нерсесян направил ходатайство о принятии обеспечительных мер: потребовал арестовать имущество и деньги на счетах должника, а также запретить Росреестру и ГИБДД регистрацию сделок по отчуждению имущества регоператора.

«Необходимость принятия указанных обеспечительных мер заявитель мотивирует тем, что непринятие указанных мер может затруднить восстановление нарушенных прав заявителя в случае удовлетворения заявленных требований», – объяснили в суде.


Однако судья Елена Давледьянова в ходатайстве отказала. Свое решение она мотивировала тем, что «предположения заявителя основанием применения мер обеспечения заявления сами по себе являться не могут».

Регоператор подал ходатайство об ознакомлении с материалами дела только 11 июня. Заседание суда должно было состояться 24 июня, однако из-за Парада Победы было перенесено на 2 июля.

Добавим, что третьим лицом указано московское микропредприятие ООО «Песчаное». Его основной вид деятельности – операции с недвижимым имуществом за вознаграждение или на договорной основе.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто