Лента новостей

Все новости

Популярное

После суда экс-директор Новосибирского завода искусственного волокна должен вернуть более полумиллиона рублей

04 июня 2020 16:35   Елена Отмахова   Фото: 1018.testartwell.ru

К такому решению пришёл судья Искитимского районного суда. Бывшего руководителя «НЗИВ» обвиняли в растрате в крупном размере по уголовной статье. По итогам рассмотрения дела Валерия Петрова оштрафовали на 150 тысяч рублей и обязали возместить материальный ущерб.

 

Приговор Валерию Петрову был вынесен Искитимским районным судом 3 июня. Бывшему директору Новосибирского завода искусственного волокна вменяли часть 3 статьи 160 УК РФ. В итоге, топ-менеджера признали виновным в «Растрате, то есть хищении чужого имущества, вверенного виновному, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере». Но применены к Петрову были санкции экономического характера.

 

«Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 150 000 рублей. Помимо этого, с В.Л. Петрова в пользу АО «НЗИВ» взыскано 377 601 рубль 61 копейка в счет возмещения причиненного материального ущерба», - пояснили в Искитимском районном суде.


 

В ходе судебного заседания удалось доказать корыстный умысел Валерия Петрова. Деньги Новосибирского завода искусственного волокна он использовал для оплаты оказанных ему лично услуг юриста, не желая тратить свои личные сбережения.

 

Кстати, это не первое обвинение Валерия Петрова в коррупционном преступлении. Да и в принципе, руководство «НЗИВ» не первый раз попадает под уголовное преследование. В 2014 году главбуха Новосибирского завода искусственного волокна уличили в уклонении от уплаты налогов. По данным следствия, она предъявила в налоговую службу декларацию, «в которую внесла ложные сведения, что позволило возместить налог на добавленную стоимость в размере более 20 миллионов рублей за счет бюджетных средств».

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России