Лента новостей

Все новости

Популярное

Агентство экономической безопасности «Большой брат» оштрафовано за коррупцию

04 июня 2020 14:41   Елена Отмахова   Фото: архив

На полмиллиона оштрафовано агентство экономической безопасности «Большой брат» за попытку подкупа курьерской службы. Кроме того, руководителя предприятия признали виновным и по уголовной статье.

Эта история произошла ещё в мае 2017 года. На тот момент директор «Большого брата» обратился к руководителю почтовой службы и предложил провести махинацию с отправкой писем за скромное вознаграждение в 30 тысяч рублей. Однако уже тогда проводилась спецоперация, и при передаче денег подельники были задержаны.

«Прокуратура возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 19.28 КоАП РФ «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица», - пояснили в прокуратуре Новосибирской области. - Мировой судья четвертого судебного участка Железнодорожного судебного района Новосибирска признал ООО АЭБ «Большой Брат» виновным в совершении правонарушения и назначил наказание в виде штрафа в размере 500 тысяч рублей».


Однако это не единственное наказание, которое постигло директора агентства экономической безопасности. Также уже вступил в законную силу приговор Железнодорожного районного суда Новосибирска: руководитель «Большого брата» признан виновным и по уголовной статье «Покушение на коммерческий подкуп».

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава