Лента новостей

Все новости

Популярное

Почти половина работодателей Новосибирской области сократила сотрудников

04 июня 2020 10:48   Елена Отмахова   Фото: архив

Последние два «коронавирусных» месяца "покосили" ряды сотрудников многих компаний. Работодатели признаются, что вынуждены были увольнять сотрудников. Однако растёт и количество бизнесменов, которые в это непростое время умудряются наращивать обороты.

 

Опрос по этой тематике среди работодателей провели социологи службы исследований компании HeadHunter. Они опросили кадровиков многих крупных компаний России, изучили ситуацию и в Новосибирской области. Картина получилась печальная.

 

«45% опрошенных работодателей заявили о том, что численность персонала в их компаниях сократилась. В предыдущем опросе (проводился в конце апреля 2020) задавался аналогичный вопрос, однако тогда доля составила лишь 20%. Очевидно, май этого года стал не самым простым месяцем для российских компаний», - рассказали в службе исследований.


 

Но при этом нашлось место и хорошим новостям: увеличилось количество работодателей, которые расширяют штат. Если в апреле на этот шаг решились только 3% опрошенных, то на начало июня таковых уже 14%.

 

«В вопросе о планах по уменьшению или увеличению штата в ближайшие полгода в апреле было гораздо больше неопределённости в ответах, теперь же ответов о возможном увеличении численности сотрудников стало больше (35% против 21%). Те, кто планируют сокращение персонала в ближайшие месяцы, говорят об уменьшении численности в среднем на 16%. Те, кто планируют увеличение, подразумевают в среднем увеличение численности на 10%, - говорят социологи. - В 56% опрошенных компаний с началом текущего кризиса сократился Фонд оплаты труда: в среднем уменьшение произошло на 28%. В каждой десятой он увеличился, у каждой третьей — не изменился. «О планах по уменьшению ФОТ в ближайшие полгода заявили 28% опрошенных работодателей (речь идёт об уменьшении в среднем на 18%), а об увеличении — 23% (речь об увеличении на 22%)».

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Власти Хабаровского края призвали жителей «к благоразумию»
Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава