Лента новостей

Все новости

Популярное

«Дяде Денеру», «Светофору» и шоуруму грозит полумиллионный штраф за несоблюдение санитарных норм

25 мая 2020 15:42   Елена Отмахова   Фото: автор

Продолжаются совместные рейды сотрудников минпромторга и Роспотребнадзора по торговым точкам Новосибирской области. Общая сумма выписанных штрафов уже почти достигла четырёх миллионов рублей. Так, закусочную «Дядя Дёнер» на улице Бориса Богаткова могут оштрафовать на полмиллиона за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований, такая же судьба грозит магазину «Светофор», где сотрудники работали без масок.

Рейды сотрудников минпромторга и Роспотребнадзора продолжаются уже два месяца. За это время в суд направлено почти 1 300 протоколов об административных правонарушениях, а общая сумма штрафов превысила 3,8 миллиона рублей. Однако ревизоры каждый раз открывают для себя всё новые и новые нарушения.

«Новые случаи нарушения санитарного законодательства и иных требований при введении режима повышенной готовности обнаружены 22 мая сотрудниками органов власти, полиции и Роспотребнадзора в городе Новосибирске. Руководство шоурума Fashion look на проспекте Карла Маркса пренебрегло требованиями законодательства и осуществляло продажу женской одежды, обуви. В филиале продовольственного магазина «Светофор» на улице Палласа выявлено несоблюдение масочного режима сотрудниками компании. По данным фактам возбуждены административные производства по статье 20.6.1. КоАП РФ, - сообщают в пресс-службе правительства Новосибирской области. - Новые нарушения соблюдения санитарных норм выявлены и при проверках предприятий общественного питания. Так, нарушения СанПин обнаружили представители Роспотребнадзора и регионального минпромторга в киоске сети кафе быстрого питания «Дядя Дёнер» на улице Бориса Богаткова: персонал неудовлетворительно следил за чистотой оборудования и клиентской зоны. В результате было возбуждено административное производство по статье 6.3.2 КоАП РФ».

Теперь закусочной «Дядя Дёнер» грозит штраф до полумиллиона рублей. И таких протоколов уже составлено 60, а две трети из этих предпринимателей оштрафованы на общую сумму около полутора миллиона рублей.

«Параллельно с этим проводится работа с организациями, предоставляющими гостиничные услуги. Кроме того, сотрудники полиции продолжают контроль жителей, прибывших c территорий с неблагополучной эпидемиологической обстановкой и находящихся под 14-дневным медицинским наблюдением по предписанию Роспотребнадзора, поскольку все они могут являться потенциальными носителями инфекции. В отношении 261 человека составлены и направлены в суд административные протоколы по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ «Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения», из них уже 126 присуждены штрафы на 1,8 миллиона рублей», - добавили в пресс-службе правительства.

Продолжают ревизоры привлекать к ответственности и тех, кто не носит маски, не соблюдает социальную дистанцию и всеобщую самоизоляцию. Количество таких административных протоколов скоро достигнет тысячи, а общая сумма штрафов уже составила 635,5 тысячи рублей.


 дискотека.jpg

«Вопиющие факты нарушения общественного порядка, которые мы наблюдали в Новосибирске в прошедшие выходные, требуют более оперативной и жёсткой реакции. Мало того, что жители о безопасности собственного здоровья не думают, так они еще и создают неудобства для жителей города», – подчеркнул глава региона Андрей Травников.

Напомним, что ранее по поручению губернатора была проведена проверка и установлены организаторы массовой ночной вечеринки на площади Ленина в Новосибирске. По данным регионального ГУ МВД, они привлечены к административной ответственности по статье 4.2 «Нарушение тишины и покоя граждан» закона «Об административных правонарушениях в Новосибирской области» и статье 20.6.1 КоАП РФ — «Невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе ее возникновения».

 

 

 

 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России
Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам