Лента новостей

Все новости

Популярное

1,2 миллиарда рублей получили новосибирские аграрии на удобрение и технику

21 мая 2020 18:12   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников рассказал, что в этом году финансовую поддержку получит не только средний и малый бизнес, но и сельхозпредприятия региона. Он также приехал в Здвинский район, чтобы лично проследить за работой аграриев и узнать, что им нужно для стабильной работы.


В Здвинский район Андрей Травников приехал специально, чтобы проверить работу сельхозпредприятий. В первую очередь губернатор осмотрел посевные угодья хозяйства «Приозерное», которое специализируется на производстве зерна, молока и мяса. Кроме того, он ознакомился с работой спецтехники, посмотрел на работу зернотока и молочного блока.

2020_0521_09164600.jpg


Работа этого сельхозпредприятия очень важна, потому что оно обеспечивает продуктами регион. Работу не прекращали даже в период «нерабочих» дней, хотя они выпали как раз на посевную. Губернатор объяснил, что в Новосибирской области всегда было внимательное отношение к сельскому хозяйству, как и к экономике, и социальной сфере. Например в прошлом году, когда были тяжелые климатические условия, региональное правительство выделило полмиллиарда рублей на поддержку аграриев. В этом году помощь ограничивать не станут.


«Крупные хозяйства, холдинги очень крепко стоят на ногах и имеют возможность привлекать значительные федеральные ресурсы. Региональный бюджет мы, в первую очередь, сконцентрировали на поддержке малых и средних предприятий, и такая работа продолжится в этом году. Продолжится она не под знаком кризиса – нам надо не о кризисе говорить, а о дальнейшем развитии. Продолжится такая работа под флагом повышения эффективности сельхозпроизводства», - заявил Андрей Травников.

2020_0521_09482600.jpg



В этом году только здесь, в Здвинском районе, посевная площадь составит почти 12 тысяч гектаров под зерновые культуры и почти шесть тысяч - под бобовые. При таком размахе поддержка лишней не будет. Губернатор пообещал помочь с деньгами наудобрения, новуютехникуи технологии.


Если говорить в общем, то на днях аграрии засеяли миллион гектаров по всей области. И это только половина от предполагаемой площади на этот год. Милсельхоз региона сообщал, что 50% от всех площадей занимает пшеница. Садят еще и картофель, кормовые культуры, овощи. Естественно, чтобы все это росло, нужна помощь. Правительство выделяет деньги для производителей, чтобы те закупали все необходимое для сохранения урожая.

2020_0521_09505100.jpg


«Для оказания аграриям финансовой поддержки при проведении весенних полевых работ из средств государственной программы «Развитие сельского хозяйства и регулирование рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия в Новосибирской области», утвержденной правительством региона, сельхозпроизводителям уже перечислено 1,2 миллиарда рублей», - сообщали в пресс-службе регионального правительства 19 мая.


На данный момент аграрии еще продолжают посевную несмотря на пандемию коронавируса. И все это - ради того, чтобы на полках в магазинах были продукты.

comments powered by HyperComments