Лента новостей

Все новости

Популярное

От трех до десяти тысяч: за что доплатят детское пособие новосибирцам

21 мая 2020 09:45   Рихарда Лем   Фото: автор

С 1 июня новосибирские семьи с детьми начнут получать деньги от государства по распоряжению президента Владимира Путина. На ежемесячные выплаты могут рассчитывать семьи с детьми до трех лет и от трех до семи лет. Единовременные выплаты положены для детей в возрасте от трех до 16 лет.

Как сообщили в министерстве труда и социального развития Новосибирской области, с 12 мая в регионе начался прием заявлений на единовременную выплату в размере десяти тысяч рублей на детей от трех до 16 лет. По информации регионального отделения Пенсионного фонда, выплаты начнутся с 1 июня, но прием заявлений будет осуществляться до 1 октября.

«Заявление можно подать через Единый портал госуслуг, лично через клиентские службы Пенсионного фонда, либо МФЦ. Заявление может быть подано одним из родителей либо их законными представителями. На текущий момент принято уже 1 474 заявления. По предварительным подсчетам данная выплата распространяется на более чем 400 тысяч детей Новосибирской области», – сообщили в минсоцразвития.

Еще одна выплата для семей с детьми – ежемесячное пособие на детей в возрасте до трех лет в апреле, мае и июне. Размер выплаты составляет пять тысяч рублей. По данным реготделения Пенсионного фонда, в апреле количество получателей составило 30 527 человек, в мае – 40 058. Благодаря отмене ограничения, связанного с наличием материнского капитала, этой мерой будет охвачено еще около 20 тысяч детей. С 1 июня начнется перечисление выплат на детей в возрасте до трех лет, родившихся с 1 апреля 2017 года по 1 января 2020 года. Уже принято 169 заявлений.


С 6 мая минсоцразвития осуществляет прием заявлений на ежемесячную выплату на детей от трех до семи лет включительно. Ее размер составляет 6 018,5 рубля. Начало выплат запланировано на июнь. Уже поступило 2 785 заявлений.

«Заявление о назначении ежемесячной выплаты представляется родителем (опекуном, попечителем) ребенка либо уполномоченным представителем в центр социальной поддержки населения по месту жительства или месту пребывания родителя по предварительной записи, в МФЦ, через портал госуслуг или почтой. Образец заявления можно скачать на главной странице министерства труда и социального развития Новосибирской области», – рассказали в минсоцразвития.

Кроме того, в Новосибирской области оказывается поддержка семьям с детьми, где родители потеряли работу после 1 марта. Доплату в размере трех тысяч рублей на каждого несовершеннолетнего ребенка уже получил 3 061 безработный. Выплата распространяется на период с апреля по июнь текущего года.


comments powered by HyperComments

В России и мире

В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней