Губернатор Андрей Травников побывал на фабрике АО «Сибиар», которая одной из первых возобновила работу в период пандемии коронавируса. Главе региона продемонстрировали все профилактические мероприятия, которые проводит руководство для безопасности своих сотрудников. Во время встречи Андрей Травников поговорил с директором предприятия о возможности выпуска антисептиков.
Работа на АО «Сибиар» началась с 6 апреля. Сейчас компания уже готова к выпуску антисептиков и способна обеспечить ими Новосибирску область. Губернатор отметил, что форму выпуска и рецептуру работники освоили за очень короткий срок. Кроме того, глава региона напомнил о приближающемся сезоне атак насекомых, когда жителей области начинают беспокоить клещи, мошки и комары. Чтобы не было дефицита этих средств, Андрей Травников попросил сбалансировать производство.
«Именно поэтому было решено, чтобы с 6 апреля «Сибиар», как и другие промышленные предприятия Новосибирской области, возобновил свою работу с соблюдением всех мер безопасности. Здесь созданы все условия для безопасности коллектива. Предприятие не только возобновило производственную деятельность, но и свои программы по модернизации. Это означает, что промышленность нашего региона не останавливает не только текущую деятельность, но и своё развитие», - прокомментировал возобновление производства Андрей Травников.
Отдельно он поговорил о мерах безопасности для рабочих, заявив, что Роспотребнадзор сейчас слишком занят различными рейдами и проверками, и количество визитов может снизиться до одного раза в неделю. Однако глава областного правительства попросил добросовестно выполнять все рекомендации, иначе производство придется остановить.
«Если все-таки нарушения противоэпидемического режима будут выявлены – будем настаивать на временной приостановке деятельности до устранения этих нарушений», – пояснил Андрей Травников.
Гендиректор компании Виктор Кушнир ответил губернатору, что сотрудников на работу привозят на служебном транспорте, чтобы минимизировать посторонние контакты. Перед работой все проходят термометрию и обезжиривание, а после окончания смены (всего их три), в течении часа все помещения дезинфицируют. Все работники держат социальную дистанцию в 1,5 метра, а в столовую ходят по 5-7 человек, поэтому их здоровью на работе ничего не угрожает.