Лента новостей

Все новости

Популярное

Областные власти дадут аграриям полмиллиарда на посевную

06 апреля 2020 18:44   Елена Отмахова   Фото: автор

Буквально через неделю в Новосибирской области стартует посевная кампания. В этом году аграрии смогут купить сельхозтехнику на общую сумму в четыре миллиарда рублей, закупиться топливом по сниженным ставкам, а в рамках господдержки новосибирские аграрии получат почти полмиллиарда рублей.

Областные власти уже перечислили аграриям в качестве господдержки 475 миллионов рублей. Есть и другие льготы, которые сельхозпроизводители получили в преддверии начала посевной. Так, для них будут значительно снижены цены на ГСМ. Глава региона поблагодарил компанию «Газпромнефть» за партнерство – благодаря соглашению сельхозпроизводителям предоставляется скидка в 500 рублей за каждую приобретенную тонну дизельного топлива.

Министр сельского хозяйства Новосибирской области Евгений Лещенко обратил внимание, что пандемия коронавируса никак не сказалась на выходе тракторов в поля. Уже сейчас аграрии закупаютнеобходимыйинвентарь, удобренияи готовят посадочный материал.

В посевной кампании будут участвовать 1 300 сельхозпроизводителей. Готовность сельскохозяйственной техники на 6 апреля составляет 88,5%. Производителями региона приобретено 17,6 тысячи тонн дизельного топлива и 1 219 тонн автобензина. «Цены на ГСМ стабильны, даже наблюдается некоторое снижение, особенно по автобензину. Осуществляется еженедельный мониторинг цен», – отметил министр сельского хозяйства региона.



На нужды сельскохозяйственного комплекса в период весенне-полевых работ требуется почти 7,5 миллиарда рублей. Часть средств – это собственные деньги аграриев и кредиты, с остальной суммой помогут областные власти. Правительством региона с начала года в рамках подготовки к сезонным полевым работам выделено 475 миллионов рублей. Всего в этом году господдержка отрасли АПК составит почти три миллиарда рублей.

«С учетом прогнозов погоды на апрель планируется выход первых агрегатов в поле 15 апреля. В целом, к яровому севу сельхозорганизации Новосибирской области должны приступить в оптимальные агротехнологические сроки – третьей декаде апреля или первой декаде мая», – сообщил Евгений Лещенко.



comments powered by HyperComments

В России и мире

СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня
Банда гаишников, «крышующих» фуры, признала вину