Лента новостей

Все новости

Популярное

Если не будут увольнять: в облправительстве поддержат бизнес

03 апреля 2020 14:54   Елена Отмахова   Фото: автор

В правительстве Новосибирской области рассказали о мерах поддержки малого и среднего бизнеса, которые запланированы на ближайшее время. И.о. министра экономического развития региона Лев Решетников пояснил, кто из предпринимателей в первую очередь может рассчитывать на налоговые и кредитные послабления.

Лев Решетников озвучил программу по поддержке частного бизнеса. В числе первых предприятий, которые могут рассчитывать на помощь, - системообразующие. Также сейчас экономисты выявляют те отрасли, которые больше всего в новосибирской области финансово пострадали из-за пандемии коронавируса.

«В первую очередь это авиаперевозки, автоперевозки, гостиничный бизнес, общественное питание. Это малый и средний бизнес по досуговым услугам и в целом – салоны красоты, химчистки и т.д. Эти группы сегодня пострадали больше всего, - отметил Лев Решетников. - Что это за меры поддержки, которые сегодня прорабатываются? Первое - это преференции в налогах – тем компаниям, которые входят в перечень отраслей, наиболее пострадавших. Им будет предоставлена отсрочка по налогам на шесть месяцев. Затем на шесть месяцев будет предоставлена микропредприятиям отсрочка по социальным платежам. В целом социальные платежи будут снижены с 30 до 15%»


Также и.о. министра экономического развития отметил, что компаниям будут предоставлены отсрочки по кредитным выплатам сроком на шесть месяцев. А скоро будут предоставляться и беспроцентные кредиты на выплаты зарплаты сотрудникам.

«Коллеги, сейчас очень важно, это первоочередная задача – сохранить рабочие места. Господдержку в первую очередь получат те предприниматели, которые сохранят рабочие места, и не будут увольнять людей», - подчеркнул Лев Решетников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев