Лента новостей

Все новости

Популярное

Коронавирусом объяснил дефицит бюджета мэр Локоть

03 апреля 2020 08:50   Рихарда Лем   Фото: youtube

Бюджет Новосибирска понесет серьезные потери. На этот раз причина уважительная – пандемия коронавируса. Мэр Локоть поручил своим экономистам хотя бы примерно оценить, насколько большую дыру проделает в доходной части необходимость поддержать бизнес.

«На самом деле, потери предстоят, видимо, серьезные, – начал градоначальник. – Оценить масштабы этих потерь мы пока не можем. Я наметил специальное совещание – по моему поручению экономисты просчитывают ситуацию от введенных мер, потому что остановлена предпринимательская деятельность, предписано вводить определенные льготы на малый бизнес, на арендаторов, в целом, на тех людей, которые ведут предпринимательскую деятельность на территории Новосибирска. А это немалая часть от налогов и от арендной платы за землю, за собственность – немалая часть доходной части бюджета города».

Размеры потерь спрогнозировать сейчас Локоть не взялся: «Все зависит от того, как будет развиваться ситуация, насколько долго продолжится этот режим остановки и самоизоляции, который введен сегодня на территории Новосибирской области и Новосибирска».


Продолжая экономическую тему, он подчеркнул, что все торговые сети, все магазины, которые занимаются реализацией продуктов питания, работают: «И более того, мы следим за тем, чтобы набор, корзина эта была постоянно наполнена, чтобы не было всплеска цен, чтобы был максимальный доступ к продуктам питания и к продуктам первой необходимости».

Также градоначальник прокомментировал опасения новосибирцев насчет запрета на продажу алкогольной продукции. «Не исключено, что такая мера будет рассмотрена, пока ограничений нет», – ответил мэр.


comments powered by HyperComments