Лента новостей

Все новости

Популярное

В горсовете побеспокоились за новосибирский бизнес

27 марта 2020 20:56   Елена Отмахова   Фото: автор

В городском совете депутатов решили заступиться за средний и малый бизнес. Народные избранники беспокоятся, что «коронавирусные каникулы» ударят по кошельку предпринимателей, поэтому и написали обращения к мэру, губернатору и Михаилу Мишустину.

Вопрос на сессии горсовета не был плановым. Обращения к Анатолию Локтю, Андрею Травникову и председателю правительства РФ было решено написать в связи с последними событиями. В своём послании народные избранники просят проявить к предпринимателям лояльность.

«На уровне физических лиц работодатели будут обязаны оплачивать и больничный, и заработную плату, если сейчас в эти каникулы они не будут выходить на работу – заработную плату они всё равно будут получать. Средний и малый бизнес от этого никак не застрахован. И поэтому сегодня мы обратились именно с такими обращениями, более того, поручением сессии сегодня будет сделано обращение на имя губернатора Новосибирской области, чтобы либо была создана рабочая группа, либо, если она существует, чтобы туда были включены представители от Совета депутатов города Новосибирска по разработке подобных мер, - заявил председатель горсовета Дмитрий Асанцев. - Эта инициатива была от фракции «Единая Россия» в городском совете. Она о том, что такая поддержка должна быть и меры дополнительные должны быть разработаны. Это мы считаем очень важным, потому что наша экономика держится на малом и среднем бизнесе. Нужно это видеть и думать о том, как малый и средний бизнес поддержать в этот период времени».

Но возможно, к этому шагу городских депутатов подтолкнули оппозиционеры из коалиции «Новосибирск-2020». Ещё вчера общественники потребовали компенсации для бизнеса в связи с новыми правилами игры на рынке при коронавирусе.


«Мы требуем от депутатов городского совета Новосибирска и Заксобрания, чтобы они наконец выполнили свой долг, как представителей жителей Новосибирска, и приняли обращение к федеральным органам власти с призывом - взять на себя расходы бизнеса по «выходной неделе», а также на всё время кризисных мер», - заявили в официальном обращении члены коалиции.


здесь.jpg

Напомним, сегодня, 27 марта, в стенах горсовета прошла внеочередная сессия, даже несмотря на рекомендации федеральных и областных властей – больше 50 не собираться. Сессию собрали в связи с острой необходимостью провести перенарезку округов. Из единственных мер предосторожности – количество заседающих уменьшилось из-за отсутствия глав районов, а на входе в зал депутатов встречала «магическая» табличка, изданная Анатолием Локтем и уже крупным тиражом.



comments powered by HyperComments