Лента новостей

Все новости

Популярное

640 миллионов доплатят детям в Новосибирской области

23 марта 2020 14:27   Владислав Москвин   Фото: Правительство Новосибирской области

Андрей Травников и областные министры одобрили законопроект о денежных выплатах для 38 тысяч детей в Новосибирской области. В документе обозначены условия предоставления выплат семьям с детьми от трех до семи лет. Сейчас его передали на рассмотрение в региональное Заксобрание.


Законопроект о дополнительных ежемесячных выплатах, которые получают семьи с детьми от трех до семи лет приняли сегодня, 23 марта, на заседании правительства под руководством губернатора Андрея Травникова. Проект разработали в соответствии с недавним указом президента РФ Владимира Путина.


Министр труда и соцразвития области Ярослав Фролов сообщил, что речь идет об областном законе «О социальной поддержке граждан, имеющих детей». В проекте закрепляется ежемесячная выплата для ребенка в возрасте от трех до семи лет. Размер этой выплаты составляет половину от величины прожиточного минимума для детей в Новосибирской области. Получается, что по закону дети будут получать 6 018,5 рублей.



«Для реализации мероприятий из бюджета Новосибирской области будет выделено почти 640 миллионов рублей. Количество детей, на которых будет производится выплата, составит 38 781 человек», - сообщили в областном правительстве.


Документ уже одобрили на заседании правительства и отправили на рассмотрение в областное Заксобрание. Весь порядок и условия выплат будут установлены правительством Новосибирской области. После принятия нормативных документов всю информацию опубликуют на сайте минтруда и соцразвития области.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу