Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирские банки решили нажиться на курсе валют

10 марта 2020 15:59   Владислав Москвин

Новосибирске банки наживаются на валютных спекуляциях. Воспользовавшись нестабильностью на валютном рынке, организации соревнуются в ставках на обмен валют. По данными Центробанка, на сегодняшний день курс доллара задержался на отметке 67,5175 рублей, а евро - на 75,8424.


Лидирующие позиции по обдиранию денег с покупателей валюты занял «ЮниКредит Банк». Их разница в купле-продаже составляет целых 20 рублей по двум самым популярным валютам. Купить один доллар они предлагают всего за 61 рубль и 18 копеек, а вот продают только за 81,7 рубля. С евро дело обстоит еще серьезней: покупка обойдется банку в 71,83 рубля, а продажа принесет целых 91,88 рубля.


Получается, что если обменять в банке 10 тысяч рублей на евро, то можно выручить почти 109 евро. А вот при обратной операции можно получить лишь 7 817 рублей и 20 копеек. Получается, что прибыль банка на спекуляциях с иностранной валютой составляет почти 22%. По этим же расчетам обмен доллара принесет банку почти 24%.



Не так далеко ушел «Экспобанк». При обмене евро банк забирает себе 11%, а вот доллар приносит всего 3% от операций. «Газпромбанк» отнимает у свит клиентов по 9% при обмене обеих валют.


Более выгодно продать валюту на сегодняшний день можно в «Сбербанке». Купить у клиентов один евро они предлагают за 81 рубль и 85 копеек, а доллар обменяют за 72 рубля и одну копейку. А вот самая выгодная покупка валюты сейчас у «Хоум Кредит Банк». Евро обойдется клиенту за 76,96 рубля, а доллар 66,56 рубля.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу