Лента новостей

Все новости

Популярное

Названы самые распространенные серии поддельных купюр

14 января 2020 05:20     Фото: Центральный банк РФ

В отделе экономической безопасности и противодействию коррупции сообщили, что Новосибирск наводнили фальшивые пятитысячные купюры. В полиции дали советы, как не попасться на удочку мошенников и рассказали какие серии купюр подделывают чаще всего.


Сотрудники Отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Управления МВД России по городу Новосибирску выявили фальшивые купюры. В ведомстве заявили, что фальшивомонетчики наиболее часто печатают пятитысячные билеты банка РФ в сериях: ВЯ № 47569**, АВ № 47747**, АК № 33975**, АК№ 73935**, ЕК № 27443**, АБ № 57935**. Чаще всего мошенники используют ненастоящие деньги на рынках и АЗС, а также в киосках.


Без названия.jpg



В ГУ МВД России по Новосибирской области рассказали, как не стать жертвой нарушителей. В первую очередь нельзя разменивать купюры незнакомым людям и не обменивать валюту по выгодному курсу в сомнительных организациях. Помимо этого, нужно быть внимательнее к деньгам совершая покупки на рынках и ознакомиться на сайте Центробанка РФ с признаками подлинных денег.


«Со списком признаков подлинности денежных банкнот можно ознакомиться на сайте Центрального банка Российской Федерации. Конфиденциальную информацию о лицах, причастных к сбыту поддельных денежных купюр, Вы можете сообщить по телефонам: 232-80-20, 232-80-21», - предупредили в ГУ МВД России по Новосибирской области.


Полицейские порекомендовали общаться в правоохранительные органы, если в руки попала подделка. Они также объяснили, что за изготовление или сбыт подложных денег грозит лишение свободы сроком до 15 лет по статье 186 УК РФ.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу