Лента новостей

Все новости

Популярное

Достроить перинатальный центр стоит почти два миллиарда

09 января 2020 08:26  

Такая сумма фигурирует в перечне адресных субсидий, которые достанутся регионам из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения в течение ближайших двух лет. Соответствующее распоряжение перед самым Новым годом подписал председатель Правительства РФ.



В документе, который подписал Дмитрий Медведев 31 декабря 2019 года, значится точная сумма – 1 840 034 тысячи рублей. Она в этом году поступит в регион на реконструкцию и оснащение акушерского корпуса для размещения перинатального центра. 



«Адресное распределение субсидий, предоставляемых в 2020-2022 годах из федерального бюджета на строительство объектов здравоохранения, проводится в рамках реализации госпрограммы «Развитие здравоохранения» и национального проекта «Здравоохранение». Новосибирская область получит финансирование на реконструкцию и оснащение акушерского корпуса для размещения перинатального центра на базе ГБУЗ НСО «Государственная Новосибирская областная клиническая больница», - сообщают в пресс-службе правительства Новосибирской области.


Ввести перинатальный центр в эксплуатацию в областном правительстве обещают в 2021 году. Уже сейчас сделана кровля на площади почти три тысячи метров, вставлены окна, подключена система отопления, продолжаются работы внутри помещения. 


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу