Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты приняли поправки в трехлетний бюджет города

31 декабря 2019 13:32  

На последней в уходящем году сессии новосибирские парламентарии приняли главный финансовый документ, по которому наш город будет жить в ближайшие три года.


Общий объем доходов бюджета города Новосибирска на 2020 год составляет 49 146 491,0 тыс. рублей, расходы – 50 346 491,0 тыс. рублей, дефицит – 1 200 000,0 тыс. рублей. На 2021 год бюджет запланирован в сумме 51 065 475,0 тыс. рублей, на 2022 год – 49 925 660,7 тыс. рублей. Несмотря на непростую экономическую ситуацию, бюджет на будущий год и последующие периоды по-прежнему сохраняет свою социальную направленность.


- Основные параметры бюджета остаются неизменными – такие же, как и при принятии бюджета в первом чтении. Между первым и вторым чтением мэрией были внесены поправки и сделаны корректировки по основным направлениям. Заложено один миллиард  225 миллионов рублей на окончание строительства в 2020 году трех общеобразовательных школ, на начало строительства четвертой школы. Что касается детских садов, то в 2020 году запланировано построить и сдать в эксплуатацию 10 детских садиков в разных районах города Новосибирска, – отметил председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.


Кроме того, в бюджет заложено более полумиллиарда рублей на строительство дорог, среди них Гусинобродское шоссе, улицы Кедровая и Петухова. Также по программе «Безопасные и качественные автомобильные дороги» предусмотрены средства на 40 объектов, связанных с дорожным строительством.


На заседании сессии депутаты затронули еще одну острую проблему – строительство дорог частного сектора. Дмитрий Асанцев сообщил, что депутатами фракции «Единая Россия» по этому вопросу было принято решение обратиться к мэру города Новосибирска и рекомендовать мэрии разработать муниципальную программу по реконструкции, капитальному ремонту и благоустройству дорог частного сектора. Благодаря взаимодействию с депутатами Законодательного Собрания Новосибирской области в марте 2020 года запланированы поправки в бюджет – дополнительные 50 миллионов рублей на решение этого вопроса.



В наступающем году будет отмечаться 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. В связи в этой праздничной датой в городской казне заложены около 10 миллионов рублей на финансовую поддержку участников ВОВ, вдов погибших, блокадников, узников концлагерей.


В 2020 году будет продолжена реализация программы «Комфортная городская среда» и проекта «Территория детства», инициированных партией «Единая Россия».

– У нас конструктивное взаимодействие с нашими коллегами-однопартийцами из Законодательного Собрания. На прошлой неделе при принятии областного бюджета во втором чтении были приняты решения: по «Комфортной городской среде» – 226 млн рублей, по «Территории детства» – 40 млн рублей. Благодаря партийному лоббированию эти программы будут осуществлены, – резюмировал председатель Совета депутатов города Новосибирска Дмитрий Асанцев.


Также благодаря взаимодействию фракций «Единая Россия» в горсовете и Заксобрании  50 миллионов поступят из регионального бюджета на реконструкцию театра Афанасьева. Решение о начале работ в здании бывшего кинотеатра «Пионер» в 2020 году за счет средств областного бюджета было принято на совещании у губернатора.


Дополнительно 50 миллионов рублей будет направлено на благоустройство Затулинского дисперсного парка. В его границы войдут аллея по улице Петухова, городок аттракционов, сквер Союза кировчан, кинотеатр «Рассвет», аллея на улице Зорге и стадион «Фламинго».

comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского