Лента новостей

Все новости

Популярное

Взнос на капремонт поднимут из-за дефицитного бюджета

18 декабря 2019 06:20   Владислав Москвин

Исполняющий обязанности губернатора региона Владимир Знатков подписал постановление о повышении взносов на капитальный ремонт. Благодаря этому удастся уменьшить дефицит средств по программе. Однако тому, как проводится капремонт в Новосибирске, рады не все горожане.


На сайте правительства Новосибирской области опубликовали постановление о повышении взносов на капитальный ремонт в регионе. Документ подписал исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Знатков.


В постановлении сказано, что с 2020 года взнос будет составлять 7 рублей 72 копейки за один квадратный метр жилья, что примерно на 9,5% больше чем в нынешнем году. К 2021-му цена снова возрастет, но уже на 4%» и остановится на отметке в 8 рублей 3 копейки, а к 2022 году повысится до 8 рублей 35 копеек.


«Контроль за исполнением постановления возложить на заместителя Губернатора Новосибирской области Сёмку С.Н.», - сказано в подписанном Владимиром Знатковым документе.


Причиной роста тарифов стал дефицит на 1,36 миллиарда в бюджете, запланированном на проведение капитального ремонта. Программа рассчитана на восстановление старых зданий, которые нуждаются в ремонте.



57ec7a48d62d0d1ba1ae496bc9c5f770.jpg


Но положительные перемены порою могут обернуться и значительными неудобствами, о чем Сибкрай.ru уже писал ранее. Жители одного из домов в Заельцовском районе после капремонта стали жить еще хуже, чем до него: в доме №35 по улице Ботаническая после проведенных работ собственники жаловались на шум в трубах. Дефект устранили, но недавно жильцы дома вновь сообщили Сибкрай.ru о том, что проблема появилась вновь.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу