Лента новостей

Все новости

Популярное

Банду валютчиков-профессионалов обезвредили в Новосибирске

17 декабря 2019 13:14  

Сразу восемь человек арестованы по возбуждённому Следственным комитетом делу о выводе огромных денежных средств за пределы России. Миллионы утекали в разные государства мира для дальнейшей их «обналички».


Первые операции банда валютчиков начала проворачивать ещё в 2014 году. Руководил процессом 49-летний мужчина, он подыскал ещё 10 жителей региона, которых взял в дело. Расцвет незаконной деятельности организаторов фирм-однодневок пришёлся на 2016-2019 годы. Как удалось установить следователям, в этот период за границу утекло более одного миллиарда 300 миллионов рублей.



«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Новосибирской области возбуждено уголовное дело в отношении 49-летнего мужчины по части 1 статьи 210 УК РФ (создание преступного сообщества), а также в отношении трех женщин и семи мужчин по части  2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), - сообщил официальный представитель СУ СКР по Новосибирской области. -  Уголовное дело было возбуждено по материалам оперативно-розыскной деятельности управления ФСБ России по Новосибирской области и Сибирской оперативной таможни».



Сейчас уже восемь человек в рамках возбуждённого дела взяты под стражу, но этот список ещё может значительно расшириться: на данный момент ведутся допросы подозреваемых и свидетелей. Да и один миллиард 300 миллионов рублей – это только та сумма, которую удалось установить. Она тоже может значительно возрасти за время следственных действий.

comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу