Лента новостей

Все новости

Популярное

Перевозчики мусора намерены объявить бойкот регоператору

07 декабря 2019 13:08   Наталья Коробицына   Фото: автор

Передел мусорного бизнеса в Новосибирске набирает обороты.  На этот раз региональный оператор «Экология – Новосибирск» решил выставить перевозчикам мусора счета за работу. Теперь они должны регоператору. Сегодня директор ООО «Эко-Лайн» Алексей Хлебников получил претензию на оплату 17 398 нарушений договора с региональным оператором. Если учесть что штраф за одно нарушение составляет от 100 до 500 тысяч рублей, то перевозчик в конце года должен вернуть «Эколигии - Новосибирск»  от 1 до 7 миллиардов рублей.  И это не единичный случай.


Аналогичное «письмо счастья» в конце недели получил и руководитель фирмы с таким же названием – ООО «ЭКО-ЛАЙН» – Сергей Карачеев.  Ему «Экология – Новосибирск» предъявила 4 711 нарушений. И это если учесть, что регоператор не оплатил перевозчикам задолженность с мая этого года. Вновь опубликованные  претензии  к подрядчикам по перевозке мусора – за семь месяцев. Почему претензии предъявлены только сейчас – остаётся загадкой. Но по факту «Экология – Новосибирск» выталкивает из «мусорного бизнеса» всех местных перевозчиков. 


Владимир Булычев – генеральный директор «Эко сфера», представитель трех перевозочных компаний, также получил уведомления о нарушениях договора. «Мы получили 4 818 нарушений с апреля месяца. Мы пока не понимаем,  из чего складываются  нарушения. У меня один вопрос возникает, почему я получил нарушения, которые я совершил в апреле, которые нужно было немедленно исправить по договору, только в ноябре месяце.  Платит регоператор тоже непонятно как, частями. Сейчас вот мы получили деньги и непонятно за что. В таком режиме мы бесплатно работать не можем, мы уже находимся в суде. Нам уже чиновники и депутаты порекомендовали перестать разговаривать с экооператором и обратиться в суд», – рассказал Владимир Булычев.


мусорки.jpg



У Владимира Булычева  на этот счёт есть аргументированный ответ:  «Если я получаю в ноябре нарушения за апрель,  что я не вывез мусор, то у меня возникает вопрос:  кто вывез?  А если никто не вывез, сделали перерасчет населению. Эти два вопроса у меня на сегодняшний день к оператору. Если я не вывез, то кто, если никто не вывозил, тогда перерасчет. Но если мы не вывозили в таком объеме – всё должно быть завалено».


«Мы даже из-за долгов не смогли участвовать в конкурсе на 2020 год. Банки нам гарантии не дают из-за долгов регоператора и мы вынуждены уйти с рынка» – добавляет Владимир Булычев.


мусор.jpg


На все вопросы о задолженности «Экология – Новосибирск»  уходит от ответа, мотивируя свой отказ тем, что идёт судебное разбирательство. Но при этом не упускает возможности пролоббировать в высших кругах увеличение тарифа за вывоз мусора для населения. Если ситуация не разрешится в ближайшее время, то 1 января 2020 года Новосибирск и область погрязнут в мусорном коллапсе.  


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке