Лента новостей

Все новости

Популярное

ФАС: «Экология-Новосибирск» нарушила закон о конкуренции

22 августа 2019 17:18     Фото: pixbay.com

Региональный оператор по обращению с ТКО «Экология-Новосибирск» нарушила закон о конкуренции. ФАС намерена оштрафовать компанию.

Новосибирская ФАС в ходе мониторинга сайта госзакупок обнаружила нарушение антимонопольного законодательства. ООО «Экология-Новосибирск» выбрала единственного подрядчика на вывоз мусора в регионе. Тем самым, компания создала для себя более выгодные условия, потому что другие перевозчики не принимали участия в электронном аукционе.

Также регоператор изменил условия сделки после заключения договора с подрядчиком. Во время проведения аукциона компания просила от перевозчика банковскую гарантию в 20% от цены договора, а в итоге договор был заключен с гарантией в два раза меньше – 10%.

«Решение ФАС России будет способствовать правильному поведению ООО «Экология-Новосибирск» при отборе подрядчиков, а для других региональных операторов – послужит превентивной мерой по соблюдению законодательства», – объяснил начальник управления регулирования в сфере ЖКХ ФАС России Алексей Матюхин.

За нарушения антимонопольного законодательства «Экология-Новосибирск» выплатит штраф в соответствии с КоАП РФ. Сумма штрафа будет установлена после рассмотрения дела в суде.

comments powered by HyperComments

В России и мире

«Лучшие цены» магазинов «Ярче!» проверяет УФАС
«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД