Лента новостей

Все новости

Популярное

Губернатор Андрей Травников оценил перспективы «Сибмоста»

14 мая 2019 11:05     Фото: ra-allright.ru

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников оценил перспективы компании «Сибмост». По его словам, риска банкротства нет, но есть некоторая опасность срыва сроков сдачи объектов.


Андрей Травников прокомментировал известие о введении процедуры наблюдения в отношении «Сибмост».


«Само по себе введение процедуры наблюдения, правильно говорить «попытки введения процедуры наблюдения», уверяю, сегодня не являются угрозой, – заявил губернатор. – Как вы знаете, в начале прошлого года, в том числе и с участием правительства региона, была проведена большая работа по формированию пула крупных кредиторов, которые заинтересованы в сохранении компании «Сибмост», крупной производственной, практически единственной за Уралом мостостроительной компании. И сегодня я не вижу каких-то серьезных рисков для возобновления процедуры банкротства Сибмоста».



Травников отметил, что многое теперь зависит от руководства «Сибмоста». Напомним, после корректировки контракта установлен новый срок первого этапа строительства Восточного обхода – 2021 год.


«Хотя надо признать, что сохраняется риски по невыполнению графика работ, – отметил Травников. – Это объекты не только Новосибирской области, в Новосибирской области это два объекта – Восточный обход и путепровод в районе Коченево. Есть крупные объекты на территориях других регионов. Мы видим общую ситуацию и, к сожалению, темпы работ, которые компания показывает, не устраивают ни меня, ни моих коллег из других субъектов. Но, тем не менее, мы надеемся, что все-таки менеджмент «Сибмоста» сможет наладить производственную и финансовую деятельность и выполнить обязательства перед заказчиками».


Напомним, в мае арбитражный суд ввел процедуру наблюдения в новосибирской компании «Сибмост». 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай