Минимальный набор продуктов питания новосибирцев в ноябре составил 4068,49 рубля. В сравнении с предыдущим отчетным периодом стоимость продуктовой корзины выросла на 2%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области подсчитали в Новосибирскстате. По данным статистиков, в ноября продуктовая корзина новосибирцев стоила 4068,49 рубля. Это на 2% больше, чем в октябре, и на 0,6% больше в сравнении с началом года.
«В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 28,2%, на долю молочных продуктов приходится 21%, мяса и мясопродуктов – 17,4%, плодов и овощей – 13,8%, рыбы – 5,7%, жиров – 5%, чая, соли и специй – 4,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,5%, яиц – 2,2%», – рассказали в Новосибирскстате.
Статистики отметили, что в сравнении с ноябрем 2017 года, в этом году в структуре стоимости продуктовой корзины выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы, сахара и кондитерских изделий, яиц. Доля молочных продуктов, плодов, овощей, чая, соли и специй при этом снизилась.
Продуктовая корзина новосибирцев подорожала на 2% за месяц
Минимальный набор продуктов питания новосибирцев в ноябре составил 4068,49 рубля. В сравнении с предыдущим отчетным периодом стоимость продуктовой корзины выросла на 2%.
Стоимость минимального набора продуктов питания в расчете на месяц по Новосибирской области подсчитали в Новосибирскстате. По данным статистиков, в ноября продуктовая корзина новосибирцев стоила 4068,49 рубля. Это на 2% больше, чем в октябре, и на 0,6% больше в сравнении с началом года.
«В структуре стоимости набора преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 28,2%, на долю молочных продуктов приходится 21%, мяса и мясопродуктов – 17,4%, плодов и овощей – 13,8%, рыбы – 5,7%, жиров – 5%, чая, соли и специй – 4,2%, сахара и кондитерских изделий – 2,5%, яиц – 2,2%», – рассказали в Новосибирскстате.
Статистики отметили, что в сравнении с ноябрем 2017 года, в этом году в структуре стоимости продуктовой корзины выросла доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы, сахара и кондитерских изделий, яиц. Доля молочных продуктов, плодов, овощей, чая, соли и специй при этом снизилась.