Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибмост» продлил сроки строительства Восточного обхода

19 марта 2018 07:43     Фото: sibmost.ru

Новосибирская мостостроительная компания «Сибмост» добилась через суд продления сроков строительства Восточного обхода. Работы на объекте первого этапа предполагается завершить в октябре 2021 года.  

Иск «Сибмоста» к Федеральному агентству управления автомобильных дорог «Сибирь» был подан в апреле прошлого года. Как следует из материалов дела, еще в январе 2017 года мостостроительная компания предупредила заказчика строительства Восточного обхода о необходимости изменить сроки исполнения работ, предусмотренные контрактом. В «Сибмосте» отметили, что это связано с технологическим перерывом после отсыпки насыпи из-за слабых оснований земляного полотна. «Сибуправтодор» отказал в изменении сроков, и мостостроители вышли в суд. 

Согласно материалам, размещенным на сайте арбитражного суда Новосибирской области, требования «Сибмоста» о продлении сроков производства и сдачи работ были удовлетворены, но ФУАД «Сибирь» обжаловал решение в суды вышестоящих инстанций. 7 марта этого года седьмой арбитражный апелляционный суд в Томске оставил апелляционную жалобу без удовлетворения, а решение суда первой инстанции в силе.  

Таким образом, «Сибмост» добился изменения сроков производства работ на Восточном обходе. Окончание первого этапа строительства теперь передвинуто на октябрь 2021 года. 

comments powered by HyperComments

В России и мире

Выплаты на детей до 16 лет предложили повторить в России
Российские ученые рассказали, что убьет коронавирус
Города без карантина: куда россияне могут ехать свободно, а где ждет изоляция
Выявлена наиболее устойчивая к коронавирусу группа крови
Полчища пауков-волков штурмуют квартиры многоэтажек
Эксперты: причиной отравления прибрежья Камчатки стали водоросли
Главу архангельского министерства образования заподозрили в педофилии
Больные с COVID-19 лежат в коридорах, а скорая не приезжает сутками
Италия готовится к очередной самоизоляции из-за коронавируса
В Хакасии из психбольницы сбежали все врачи