Стоимость потребительской корзины среднего жителя Новосибирской области в мае составила 4254,73 рубля, это на 4,4% выше, чем в апреле. В структуре продуктового набора стало больше молочных продуктов, плодов и овощей.
Стоимость минимального набора продуктов питания, которые входят в потребительскую корзину среднего жителя региона, подсчитали в Новосибирскстате. В мае она составила 4254,73 рубля. В сравнении с апрелем этого года набор продуктов подорожал на 4,4%, а в сравнении с декабрем 2016 года – на 8,2%.
Преобладающими в структуре потребительской корзины являются хлеб, крупы и макаронные изделия – на их долю приходится 25,3% стоимости, плоды и овощи – 20,8% и молочные продукты – 19,5%. Н долю мяса и мясопродуктов приходится 16,2% стоимости, рыбы – 5,1%, жиров – 4,8%, чая, соли и специй – 4%, сахара и кондитерских изделий – 2,3%, яиц – 2%.
«В мае 2017 года по сравнению с маем 2016 года в структуре стоимости набора выросла доля плодов и овощей, молочных продуктов и жира. Доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий, яиц снизилась», – отметили в Новосибирскстате.
Новосибирцы стали покупать больше молока и овощей
Стоимость потребительской корзины среднего жителя Новосибирской области в мае составила 4254,73 рубля, это на 4,4% выше, чем в апреле. В структуре продуктового набора стало больше молочных продуктов, плодов и овощей.
Стоимость минимального набора продуктов питания, которые входят в потребительскую корзину среднего жителя региона, подсчитали в Новосибирскстате. В мае она составила 4254,73 рубля. В сравнении с апрелем этого года набор продуктов подорожал на 4,4%, а в сравнении с декабрем 2016 года – на 8,2%.
Преобладающими в структуре потребительской корзины являются хлеб, крупы и макаронные изделия – на их долю приходится 25,3% стоимости, плоды и овощи – 20,8% и молочные продукты – 19,5%. Н долю мяса и мясопродуктов приходится 16,2% стоимости, рыбы – 5,1%, жиров – 4,8%, чая, соли и специй – 4%, сахара и кондитерских изделий – 2,3%, яиц – 2%.
«В мае 2017 года по сравнению с маем 2016 года в структуре стоимости набора выросла доля плодов и овощей, молочных продуктов и жира. Доля хлеба, круп и макаронных изделий, мяса и мясопродуктов, рыбы, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий, яиц снизилась», – отметили в Новосибирскстате.