Салат «Оливье» на новогоднем столе обойдется россиянам в среднем в 310 рублей 6 копеек, рассчитал Росстат. При этом стоимость набора продуктов для этого блюда в разных торговых сетях различается значительно. В «Пятерочке» заявили, что их покупатели заплатят почти в три раза меньше.
Росстат вывел «индекс Оливье» на основе розничных цен на продукты в ноябре 2016 года. Аналитики «Пятерочки», сравнив их с нынешними ценами в магазинах сети, указали, что салат у них будет стоить почти в три раза дешевле, чем в среднем по России. Минимальная стоимость набора продуктов, необходимого для приготовления любимого новогоднего блюда россиян, в «Пятерочке» составила 117 рублей.
В расчетах статистического ведомства и торговой сети был использован рецепт салата «Оливье» для четырех человек. Для приготовления «Оливье» статистическое ведомство предлагает использовать 500 граммов консервированных огурцов и картофеля, 300 граммов вареной колбасы, по 200 граммов моркови и майонеза, 100 граммов репчатого лука, четыре куриных яйца. Суммарно из такого набора продуктов можно приготовить 2,4 килограмма салата (по 600 граммов на человека).
«Индекс Оливье» вывели для магазинов перед Новым годом
Салат «Оливье» на новогоднем столе обойдется россиянам в среднем в 310 рублей 6 копеек, рассчитал Росстат. При этом стоимость набора продуктов для этого блюда в разных торговых сетях различается значительно. В «Пятерочке» заявили, что их покупатели заплатят почти в три раза меньше.
Росстат вывел «индекс Оливье» на основе розничных цен на продукты в ноябре 2016 года. Аналитики «Пятерочки», сравнив их с нынешними ценами в магазинах сети, указали, что салат у них будет стоить почти в три раза дешевле, чем в среднем по России. Минимальная стоимость набора продуктов, необходимого для приготовления любимого новогоднего блюда россиян, в «Пятерочке» составила 117 рублей.
В расчетах статистического ведомства и торговой сети был использован рецепт салата «Оливье» для четырех человек. Для приготовления «Оливье» статистическое ведомство предлагает использовать 500 граммов консервированных огурцов и картофеля, 300 граммов вареной колбасы, по 200 граммов моркови и майонеза, 100 граммов репчатого лука, четыре куриных яйца. Суммарно из такого набора продуктов можно приготовить 2,4 килограмма салата (по 600 граммов на человека).