Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирцы теряют покупательную способность

 

Продукты и услуги стали дороже для новосибирцев: рост их доходов не успевает за инфляцией, следует из последних данных Новосибирскстата. Ведомство отметило снижение покупательной способности денежных доходов населения региона по большинству наблюдаемых товаров и услуг.

Как напомнили в Новосибирскстате, покупательная способность среднедушевых денежных доходов населения отражает потенциальные возможности населения по приобретению товаров (услуг) и выражается в количестве какого-либо одного товара (услуги), которое может быть приобретено при условии, что вся сумма денежных доходов будет направлена только на эти цели.

«Наибольшее снижение зафиксировано по таким продовольственным товарам как подсолнечное масло (на 21,7%), мороженая неразделанная рыба (на 12,5%), сливочное масло (на 4,8%)»,– говорится в сообщении территориального органа статистики. Наибольший рост покупательной способности зафиксирован в отношении картофеля (на 146,6%), репчатого лука (на 145,2%) и капусты (141,%).

Продукты и услуги стали дороже для новосибирцев: рост их доходов не успевает за инфляцией, следует из последних данных Новосибирскстата. Ведомство отметило снижение покупательной способности денежных доходов населения региона по большинству наблюдаемых товаров и услуг.

Как напомнили в Новосибирскстате, покупательная способность среднедушевых денежных доходов населения отражает потенциальные возможности населения по приобретению товаров (услуг) и выражается в количестве какого-либо одного товара (услуги), которое может быть приобретено при условии, что вся сумма денежных доходов будет направлена только на эти цели.

«Наибольшее снижение зафиксировано по таким продовольственным товарам как подсолнечное масло (на 21,7%), мороженая неразделанная рыба (на 12,5%), сливочное масло (на 4,8%)»,– говорится в сообщении территориального органа статистики. Наибольший рост покупательной способности зафиксирован в отношении картофеля (на 146,6%), репчатого лука (на 145,2%) и капусты (141,%).