Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская область выделила 16 миллионов садоводам

30 марта 2016 07:05   Татьяна Косачева

Садоводы, огородники и дачники получат в этом году на ремонт дорог, реконструкцию водопроводов и электросетей в обществах от правительства Новосибирской области 15,9 миллиона рублей. Это почти на полтора миллиона рублей больше, чем в прошлом году.  

Такие данные на отчетной конференции Новосибирского областного союза садоводов привел министр сельского хозяйства Василий Пронькин.

«У садоводческих некоммерческих товариществ есть немало нерешенных вопросов, связанных с оформлением бесхозных участков, строительством и ремонтом инженерной инфраструктуры, а также безопасного прохождения паводка. В 2016 году для дальнейшего развития садоводческих товариществ в бюджете региона предусмотрено выделение средств на уровне прошлого года», – отметил Василий Пронькин.


Пронькин заметил, что в министерстве создан отдел развития малых форм хозяйствования в АПК. Эта структура поможет наладить работу с некоммерческими садоводческими обществами.

Отметим, что в прошлом года за счет средств бюджета региона садоводы отремонтировали около 50 километров внутренних дорог и дорог общего пользования, пробурили пять водозаборных скважин, приобрели четыре электрических подстанции, реконструировали 17 километров электрических сетей и 12 километров водопровода. В общей сложности в Новосибирской области насчитывается 1,36 тысячи некоммерческих садоводческих товариществ, которые объединяют более 460 тысяч собственников.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей
Третья выплата на детей может «упасть» на карты россиян в августе
«А ВОЗ и ныне там»: на фоне пандемии россияне массово скупают паспорта других стран
Коллекторам запретят преследовать близких и соседей должника
Что нужно знать россиянам перед поездкой на отдых за границу