Лента новостей

Все новости

Популярное

Новосибирская агломерация получит десять миллиардов

28 марта 2016 17:03   Татьяна Косачева   Фото: правительство Новосибирской области

План мероприятий по развитию экономики и социальной стабильности Новосибирской области на 2016 и 2017 годы был принят на заседании регионального правительства. Власти продолжат политику импортозамещения, а также обещают поддержать малый бизнес. Более десяти миллиардов рублей планируется направить на расходы по программе агломерации. 

В ближайшие два года правительство Новосибирской области намерено продолжить работу по импортозамещению товаров и поддержку несырьевого экспорта. Также областные власти заявили о планах по снижению издержек для бизнеса, поддержке малого и среднего предпринимательства. Господдержка планируется в сферах сельского хозяйства, жилищного строительства и жилищно-коммунального хозяйства, промышленности и топливно-энергетического комплекса, транспорта.  

Социальную стабильность в регионе будут сохранять за счет изменения структуры занятости, социальной поддержки жителей, а также обеспечения лекарственными препаратами и медицинскими услугами.

«Порядка 10,4 миллиарда рублей планируется направить на стабилизационные меры – разработку и внедрение «дорожной карты» развития Новосибирской агломерации, разработку и реализацию мер по оздоровлению государственных финансов Новосибирской области. Серьезный блок представлен в разделе обеспечения социальной стабильности. Самая большая доля затрат здесь – почти 9,7 миллиарда рублей – приходится на социальную поддержку граждан. Это, в том числе, подготовка предложений по разработке программы по поэтапному доступу социально-ориентированных некоммерческих организаций, осуществляющих деятельность в сфере социального обслуживания населения», – рассказали в правительстве Новосибирской области.

По словам министра экономического развития Новосибирской области Ольги Молчановой, план мероприятий по обеспечению развития экономики в Новосибирской области на 2015 год исполнен на 98%.

«Для эффективной реализации плана первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Новосибирской области необходимо регулярно проводить инвентаризацию возможностей по всем направлениям работы», – подчеркнул губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Назван фактор, удваивающий риск смерти у пациентов с COVID-19
Европа не торопится открывать границы для русских
После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто