Лента новостей

Все новости

Популярное

Проект областного бюджета одобрен правительством

26 октября 2015 15:31  

Проекты плана социально-экономического развития и бюджета области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов одобрены 26 октября на заседании правительства Новосибирской области. Оно прошло под председательством Губернатора Владимира Городецкого. 

«Сегодня правительство региона рассматривает результат важной и многогранной работы, связанной с подготовкой проекта закона об областном бюджете на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годы. Мы смогли выстроить расходные полномочия, чтобы эффективно реагировать на реалии сегодняшнего дня», – отметил глава региона Владимир Городецкий. «Мы решаем непростую задачу: с одной стороны, есть объективные ограничения, сдерживающие рост экономики. Второй момент касается межбюджетных корректировок, замещения коммерческих заимствований бюджетными: согласно федеральным стандартам, госдолг региона не должен превышать 50%. Это потребует уменьшения наших расходных полномочий, в том числе, в части бюджета развития, – указал руководитель области. 

По словам Городецкого, региональные власти стараются сохранить социальную направленность бюджета. «На эти цели в рамках различных программ будут направлены десятки миллиардов рублей. При этом крайне важно продолжить не просто работать в трудных условиях, но и найти необходимые решения для дальнейшего развития экономики»», – подчеркнул губернатор, связав перспективы дальнейшего развития региона с реализацией Программы реиндустриализации экономики Новосибирской области. «По каждому из десятков проектов в рамках этой программы необходима системная работа. В этом будет заключаться основа приростного характера нашей экономики», – сказал он.
 
Доклад о проекте закона Новосибирской области «Об областном бюджете Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов» и прогнозе консолидированного бюджета Новосибирской области на 2016 год представил министр финансов и налоговой политики Виталий Голубенко. Доходы бюджета Новосибирской области в 2016 году составят более 103 миллиардов рублей, из них собственных доходов – 91,6 миллиарда. Расходы областного бюджета в 2016 году составят 108,8 миллиарда рублей. Дефицит бюджета ожидается на уровне 5,7 миллиарда. 

Как сообщили в правительстве Новосибирской области, также был одобрен прогноз социально-экономического развития Новосибирской области на 2016 год и плановый период 2017 и 2018 годов, с докладом выступила министр экономического развития Ольга Молчанова. Согласно прогнозу, темпы роста валового регионального продукта в Новосибирской области в 2016-2018 годах будут в среднем выше на 1-1,5% выше, чем в среднем по стране. Прогнозируется, что в 2016, 2017 и 2018 годах объем ВРП в Новосибирской области превысит показатель в один триллион рублей. Также будет расти и уровень ВРП в расчете на душу населения, позитивная динамика в будущем году прогнозируется в промышленном производстве (101,5%) и производстве продукции сельского хозяйства (103%).


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21