Лента новостей

Все новости

Популярное

Аграрии потеряли часть урожая из-за засухи

09 октября 2015 13:24  

Семь районов Новосибирской области завершили уборочную кампанию, еще восемь находятся на завершающей стадии. Об этом сообщили в правительстве Новосибирской области. Темпы работ на контроле у губернатора Владимира Городецкого.

Зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 1457 тысяч гектаров или 95,7% к уборочной площади. По данным на пятницу, 9 октября, сельскохозяйственными предприятиями намолочено 2326,6 тысячи тонн зерна в первоначально оприходованном весе при урожайности 16 центнеров с гектара. 

Завершили уборку зерновых семь районов: Краснозерский, Каргатский, Чулымский, Колыванский, Искитимский, Сузунский район и Маслянинский районы. Близки к завершению уборочных работ Карасукский, Кочковский, Доволенский, Новосибирский, Черепановский, Тогучинский, Болотнинский и Мошковский районы.

Наибольшая урожайность в Новосибирском районе – 24,3 центнера в гектара, в Маслянинском районе – 23,8, в Ордынском – 21,6. Наибольший валовый сбор получен в Краснозерском районе – 246,3 тысячи тонн при средней урожайности 17,7 центнера с гектара. Наименьшую урожайность получают в районах: Здвинском – 7,2 центнера с гектара, Карасукском – 8,0, Барабинском – 8,6, Куйбышевском – 9,4, Кыштовском – 9,9. 

«На низкую урожайность в данных районах повлияла неблагоприятные природно-климатические условия текущего года (летняя засуха)», – указали в областной администрации.


comments powered by HyperComments

В России и мире

После снимков сваленных мешков в морге с бирками COVID уволен начальник облздрава
Анестезиолог насиловал пациенток, находящихся под наркозом
Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21