Лента новостей

Все новости

Популярное

Средняя зарплата новосибирцев выросла на 100 рублей

30 сентября 2015 07:34  

Средняя зарплата в Новосибирской области в период с января по июль 2015 года составила 27 426 рублей. Такие данные привел Новосибирскстат. От средней по Сибири она «отстала» почти на полторы тысячи.

«Среднемесячная номинальная начисленная заработная плата работников (включая налоги и другие удержания в соответствии с законодательством Российской Федерации) в Сибирском федеральном округе в январе-июле 2015 года составила 29 021 рубль, – говорится в сообщении Новосибирскстата. – Среди регионов, входящих в состав округа, более высокий уровень заработной платы зарегистрирован в Красноярском крае, Томской и Иркутской областях, Забайкальском крае и Республике Хакасия, что во многом объясняется особенностями отраслевой структуры экономики этих регионов и величиной применяемого районного коэффициента».

В Новосибирской области средняя заработная плата, по сравнению с прошлым периодом, выросла на 98 рублей, но осталась одной из самых низких в Сибири. Больше в регионе получают финансисты (49 833 рубля) и представители объединенной группы «Государственное управление и обеспечение военной безопасности; социальное страхование» (более 36,5 тысячи). Самые низкие средние зарплаты – в сферах «Сельское хозяйство, охота и лесное хозяйство» и «Рыболовство и рыбоводство», 14 998 и 15 289 рублей.


comments powered by HyperComments

В России и мире

С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского
Цена на сигареты в России резко вырастет с 2021 года
Новая вакцина от коронавируса вызывает температуру и боль в мышцах
Xiaomi Mi 5 Band стал намного доступней
Российский электромобиль Zetta уже можно посмотреть изнутри
Осенью ВОЗ прогнозирует рост смертности из-за COVID-19
Почти 60 квартир сгорело в краснодарской многоэтажке