Лента новостей

Все новости

Популярное

Оперный театр готов потратить на ремонт 179 миллионов

19 августа 2015 14:39     Фото: rus-img.com

Конкурс по проведению ремонта и благоустройства территории объявил Новосибирский театр оперы и балета. В учреждении культуры готовы потратить 179 миллионов рублей на реставрацию фасада, карнизов, балюстрады и монтаж автоматических ворот для въезда на территорию театра.

Оперный театр объявил конкурс на проведение реставрационных и благоустроительных работ 18 августа. Согласно материалам на сайте госзакупок, работы должны быть закончены к 15 декабря. «Строительные работы не должны мешать основной деятельности театра. Необходимо учитывать репертуар и график проведения репетиций и спектаклей», – указал заказчик.

Стартовая и максимальная цена всех запланированных работ – 179,2 миллиона рублей, источником финансирования указано «субсидия на финансирование расходов на выполнение реставрационных работ и работ по благоустройству территории памятника архитектуры Федерального значения «Здание Новосибирского театра оперы и балета». От исполнителя требуется выполнение реставрации фасада здания, кровли, карнизов, колонн, балюстрады, балконов и других элементов внутреннего и внешнего декора.

«Основной работой по благоустройству является устройство декоративного ограждения, включающее: бетонирование фундаментов под столбы и стойки ограждения, кирпичная кладка столбов с последующей их декоративной отделкой, изготовление и монтаж металлических стоек, изготовление и монтаж декоративных решеток ограждения, монтаж въездных ворот с автоматизацией их открывания, – требуют в Оперном театре. – Устройство асфальтированной площадки и дорожек на территории огороженного участка».


comments powered by HyperComments

В России и мире

«Мы не согласны!»: Победу Лукашенко на президентских выборах оспорят в суде
Рязанский губернатор заработал 10 миллионов на продаже имущества несовершеннолетней дочери
Сирийскому президенту Башару Асаду стало плохо из-за симптомов коронавируса
«Уходи!»: Жители Минска несут цветы к месту гибели протестующего
Без суда россияне смогут списать свои долги: закон принят
Заведено еще одно уголовное дело после гибели семьи на турбазе в районе озера Ая
Первыми в стране прививки от Covid-19 получат учителя и медики
Любителей вейпов приравняли к обычным курильщикам
Европа не откроет границы с Россией до конца августа
Жену депутата лишили квартиры в столице за 65 млн рублей