Минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, подорожал на 1,5% за месяц, с декабря прошлого года рост составил 13,3%. Изменилась и структура стоимости.
В наборе преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 25,8%, на долю плодов и овощей приходится 22,6%, молочных продуктов – 17,8%, мяса и мясопродуктов – 17,4%, рыбы – 4,4%, жиров – 4,2%, чая, соли и специй – 3,3%, сахара и кондитерских изделий – 2,7%, яиц – 1,8%.
«В июле 2015 года по сравнению с июлем 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, яиц. Доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов, рыбы, жира, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий – выросла», – отметил в своем сообщении Новосибирскстат.
В ведомстве напомнили, что стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При определении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления.
Минимальный набор продуктов питания, входящих в потребительскую корзину жителя Новосибирской области, подорожал на 1,5% за месяц, с декабря прошлого года рост составил 13,3%. Изменилась и структура стоимости.
В наборе преобладают хлеб, крупы и макаронные изделия – 25,8%, на долю плодов и овощей приходится 22,6%, молочных продуктов – 17,8%, мяса и мясопродуктов – 17,4%, рыбы – 4,4%, жиров – 4,2%, чая, соли и специй – 3,3%, сахара и кондитерских изделий – 2,7%, яиц – 1,8%.
«В июле 2015 года по сравнению с июлем 2014 года в структуре стоимости набора снизилась доля хлеба, круп и макаронных изделий, молочных продуктов, яиц. Доля плодов и овощей, мяса и мясопродуктов, рыбы, жира, чая, соли и специй, сахара и кондитерских изделий – выросла», – отметил в своем сообщении Новосибирскстат.
В ведомстве напомнили, что стоимость минимального набора продуктов питания определена на основе цен на продукты питания, входящих в него, и норм их потребления для одного человека. Набор включает 33 наименования наиболее часто потребляемых продуктов питания. При определении стоимости набора используются средние цены по региону и единые для всех субъектов Российской Федерации нормы потребления.