Официальное открытие первого в Сибири кошерного ресторана «ИЕРУСАЛИМ cafe» состоялось в Новосибирске. Ресторан полностью соответствует всем стандартам кошерной кухни, а еда – имеет знак кашрута, то есть дозволенности с точки зрения иудаизма. Приглашенные гости назвали церемонию запуска проекта «культурным открытием года».
В еврейской кухне много тонкостей: помимо того что все блюда должны быть приготовлены из кошерных продуктов, кухонное оборудование и принадлежности определенным образом кошеруют. При ресторане есть специальный человек – машгиах, который контролирует соблюдение всех требований кашрута.
По еврейским традициям категорически запрещено смешение молочных и мясных продуктов, поэтому «ИЕРУСАЛИМ cafe» – это мясной ресторан. В ресторане представлены европейские блюда, а также блюда национальной аутентичной кухни: блюда-гриль, хумус, фалафель, пита, хлеб собственной выпечки.
Мясные продукты для ресторана, производятся на собственном, современном производстве в Алтайском крае.
Все детали интерьера – это специально разработанные эксклюзивные элементы. Это и светильники замысловатых форм, и резные перегородки, и ткань для обивки мебели – все является отображением национального колорита.
Заведение работает по особому графику: в пятницу закрывается за два часа до Шаббата (еврейский праздник), а по субботам не работает вообще.
Официальное открытие первого в Сибири кошерного ресторана «ИЕРУСАЛИМ cafe» состоялось в Новосибирске. Ресторан полностью соответствует всем стандартам кошерной кухни, а еда – имеет знак кашрута, то есть дозволенности с точки зрения иудаизма. Приглашенные гости назвали церемонию запуска проекта «культурным открытием года».
В еврейской кухне много тонкостей: помимо того что все блюда должны быть приготовлены из кошерных продуктов, кухонное оборудование и принадлежности определенным образом кошеруют. При ресторане есть специальный человек – машгиах, который контролирует соблюдение всех требований кашрута.
По еврейским традициям категорически запрещено смешение молочных и мясных продуктов, поэтому «ИЕРУСАЛИМ cafe» – это мясной ресторан. В ресторане представлены европейские блюда, а также блюда национальной аутентичной кухни: блюда-гриль, хумус, фалафель, пита, хлеб собственной выпечки.
Мясные продукты для ресторана, производятся на собственном, современном производстве в Алтайском крае.
Все детали интерьера – это специально разработанные эксклюзивные элементы. Это и светильники замысловатых форм, и резные перегородки, и ткань для обивки мебели – все является отображением национального колорита.
Заведение работает по особому графику: в пятницу закрывается за два часа до Шаббата (еврейский праздник), а по субботам не работает вообще.