Лента новостей

Все новости

Популярное

«Сибмост» потребовал взыскать с мэрии Новосибирска 2,5 млрд

08 апреля 2015 10:47  

«На сегодняшний день все работы по объекту «Сибмостом» выполнены и приняты заказчиком. В связи с чем уже можно рассчитать полную сумму убытков, понесенных «Сибмостом» по данному объекту. «Сибмост» заявляет ходатайство об увеличении размера исковых требований до 2,5 млрд рублей. <…> Это убытки, понесенные за весь период строительства», – заявил на заседании Арбитражного суда Новосибирской области представитель компании, его цитирует ТАСС.

«Сибмост» ранее требовал взыскать со структур городской администрации 1,5 миллиарда рублей. Эта сумма, как указали в компании, отражает убытки, понесенные лишь в ноябре 2011 года. Представитель мостостроителей ходатайствовал о назначении независимой экспертизы, которая должна подтвердить правильность расчета исковых требований. 

Как сообщал Сибкрай.ru, «Сибмост» ранее обращался в суд с требованием взыскать с мэрии Новосибирска два миллиарда рублей в качестве неустойки. В компании поясняли, что город затянул расселение в зоне строительства Бугринского моста, из-за чего работы шли медленнее. Строители объяснили, что за это время стоимость некоторых строительных материалов выросла, и им пришлось закупать их по цене выше той, на которую они рассчитывали при заключении контракта. Неустойку оценили в два миллиарда рублей. Суд в ноябре отказал «Сибмосту» в удовлетворении иска. Была подана апелляция, от которой компания в январе отказалась.


Тот отзыв апелляции «Сибмоста» новосибирский обком КПРФ назвал «победой «красного» мэра», который «с самого начала выступал против миллиардных выплат подрядчику». Между тем, еще в начале декабря прошлого года мостостроители подали новый иск к мэрии на большую сумму. Проиграв спор за «неустойку», «Сибмост» потребовал «возмещения убытков».

Общая стоимость Бугринского моста со всеми развязками и проектными работами составила более 17 миллиардов рублей. Переправа была сдана в эксплуатацию в начале октября 2014 года.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор Алтайского края лег в больницу с коронавирусом
Только Россия может спасти Пхукет от надвигающегося голода
Аналитики сообщили о резком всплеске заболеваемости коронавирусом в России
В Кремле не заметили выдвижения Путина на Нобелевскую премию
Тиньков заявил о слиянии своего банка с компанией «Яндекс»
Сильное землетрясение произошло сегодня в Иркутской области
С Фургала требуют взыскать 1,5 миллиарда в качестве морального ущерба
Вирусолог предсказал конец пандемии коронавируса в России
Путин, Трамп и Лукашенко получили Шнобелевскую премию в сфере медицины
Польская прокуратура требует ареста российских авиадиспетчеров по делу Качиньского