По данным регионального штаба по обеспечению продовольственной безопасности, который возглавляет Симонов, в Новосибирской области в первом квартале 2015 года не допущено срыва поставок продовольственной продукции, а цены на продукты стабилизировались. Ссылаясь на статистику за январь и февраль, в правительстве региона сообщили, что сводный индекс потребительских цен составил 105,6% к уровню прошлого года, при этом цены на продовольственные товары увеличились до уровня 108,1% («среднероссийский уровень составляет 109,2%»), на непродовольственные товары 105,1% (в среднем по России – 105,3%), услуги – 102,3% (103,1%).
За последние недели марта по 15 группам товаров наблюдается небольшое, но стабильное снижение цен, указали чиновники. В частности, за три недели марта снизились цены (к уровню начала месяца) на питьевое молоко (на 0,7%), на сыры (2,4%), огурцы (3,9%), помидоры (на 1,7%), яблоки (на 5%). «Практически не меняются цены за последние две недели на говядину, свинину, мясо кур, колбасу, масло сливочное, сметану, творог», указали в администрации Новосибирской области.
Отметим, что Новосибирскстат еще не опубликовал данные о росте цен за март. В предыдущую неделю, по данным ведомства, значительно подорожала только капуста – на 2%, с декабря прошлого года стоимость килограмма этого овоща увеличилась почти в два раза.
Выслушав доклад министра, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал поручение к середине мая срок разработать систему мер, гарантирующих создание достаточного запаса зерна, необходимого для обеспечения сырьем хлебопекарной отрасли региона. «Всего лишь 10% от валового сбора зерна в области необходимо для стабильной работы, в любой ситуации, мукомольной и хлебопекарной промышленности. Это позволит защитить от колебаний цену на такой социально значимый продукт, как хлеб», – сказал руководитель региона.
Фото: правительство Новосибирской области
По данным регионального штаба по обеспечению продовольственной безопасности, который возглавляет Симонов, в Новосибирской области в первом квартале 2015 года не допущено срыва поставок продовольственной продукции, а цены на продукты стабилизировались. Ссылаясь на статистику за январь и февраль, в правительстве региона сообщили, что сводный индекс потребительских цен составил 105,6% к уровню прошлого года, при этом цены на продовольственные товары увеличились до уровня 108,1% («среднероссийский уровень составляет 109,2%»), на непродовольственные товары 105,1% (в среднем по России – 105,3%), услуги – 102,3% (103,1%).
За последние недели марта по 15 группам товаров наблюдается небольшое, но стабильное снижение цен, указали чиновники. В частности, за три недели марта снизились цены (к уровню начала месяца) на питьевое молоко (на 0,7%), на сыры (2,4%), огурцы (3,9%), помидоры (на 1,7%), яблоки (на 5%). «Практически не меняются цены за последние две недели на говядину, свинину, мясо кур, колбасу, масло сливочное, сметану, творог», указали в администрации Новосибирской области.
Отметим, что Новосибирскстат еще не опубликовал данные о росте цен за март. В предыдущую неделю, по данным ведомства, значительно подорожала только капуста – на 2%, с декабря прошлого года стоимость килограмма этого овоща увеличилась почти в два раза.
Выслушав доклад министра, губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий дал поручение к середине мая срок разработать систему мер, гарантирующих создание достаточного запаса зерна, необходимого для обеспечения сырьем хлебопекарной отрасли региона. «Всего лишь 10% от валового сбора зерна в области необходимо для стабильной работы, в любой ситуации, мукомольной и хлебопекарной промышленности. Это позволит защитить от колебаний цену на такой социально значимый продукт, как хлеб», – сказал руководитель региона.