Общие потери по «строительству» у региона составили 28,3%, но это показывает лишь разницу объемов выполненных работ конкретно в январе 2014 и 2015 годов. Кризисные явления в экономике показывает значительное снижение оборота торговли в этом месяце: розница упала на 15,3%, общественное питание – на 6,8%, при этом вырос объем оказания платных услуг населению – на 6,8%.
В сравнении с декабрем в начале года на 3,5% вырос сводный индекс потребительских цен, и более всего подорожали продукты – на 4,8%, отмечают статистики. По предварительным данным за 2014 год, реально располагаемые денежные доходы населения сократились на 0,9%.
Добавим, что, по оперативным данным статистического ведомства, значительнее всего за последнюю неделю подорожали: говядина – примерно на пять рублей за килограмм или 1,5%, яблоки – 4,4% (цена за килограмм выросла с начала года на семь рублей и составляет в среднем 114,4 рубля), картофель – 4,2%, капуста – 4%, рис – 3,8%, морковь – 2,4%, огурцы – 2,3%, вермишель – 2%, макароны – 1,5%, баранина – на 1,3%, сливочное масло – на 1,7%, конфеты – на 1,6%, черный чай – на 1,5%, пшено – 1,9%.
Общие потери по «строительству» у региона составили 28,3%, но это показывает лишь разницу объемов выполненных работ конкретно в январе 2014 и 2015 годов. Кризисные явления в экономике показывает значительное снижение оборота торговли в этом месяце: розница упала на 15,3%, общественное питание – на 6,8%, при этом вырос объем оказания платных услуг населению – на 6,8%.
В сравнении с декабрем в начале года на 3,5% вырос сводный индекс потребительских цен, и более всего подорожали продукты – на 4,8%, отмечают статистики. По предварительным данным за 2014 год, реально располагаемые денежные доходы населения сократились на 0,9%.
Добавим, что, по оперативным данным статистического ведомства, значительнее всего за последнюю неделю подорожали: говядина – примерно на пять рублей за килограмм или 1,5%, яблоки – 4,4% (цена за килограмм выросла с начала года на семь рублей и составляет в среднем 114,4 рубля), картофель – 4,2%, капуста – 4%, рис – 3,8%, морковь – 2,4%, огурцы – 2,3%, вермишель – 2%, макароны – 1,5%, баранина – на 1,3%, сливочное масло – на 1,7%, конфеты – на 1,6%, черный чай – на 1,5%, пшено – 1,9%.