Лента новостей

Все новости

Популярное

Локоть закрыл «вопрос «Сибмоста»

28 января 2015 12:41  

Как сообщал Сибкрай.ru«Сибмост» заявил об отказе от апелляционной жалобы на ранее вынесенное решение по иску к мэрии. Компания пыталась отсудить у муниципалитета более двух миллиардов рублей неустойки за увеличение сроков строительства третьего моста через Обь, но суд проиграла

«Сегодня, во время проведения сессии Совета депутатов города Новосибирска, поступила информация из Томска, где состоялось заседание апелляционного суда по иску «Сибмоста» к мэрии города Новосибирска, по поводу тех миллиардов, которые по версии «Сибмоста» мы должны были доплатить за Бугринский мост. В ходе заседания сторона «Сибмоста» отказалась от всех претензий к мэрии города Новосибирска. Вопрос снят и полностью закрыт», – заявил Анатолий Локоть, эта запись одновременно появилась в его аккаунтах в разных социальных сетях (цитата приведена без изменений). 

«Больше возможности и мотивации рассматривать этот вопрос нет», – добавил мэр.

Отметим, что в среду новосибирский обком КПРФ назвал отзыв апелляции «Сибмоста» «победой «красного» мэра», который «с самого начала выступал против миллиардных выплат подрядчику». При этом коммунисты отметили, что «губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий в заявлениях СМИ сообщал, что претензии подрядчика могут быть удовлетворены».

Между тем, известно, что в начале декабря прошлого года мостостроители подали новый иск к мэрии на большую сумму. Проиграв спор за «неустойку», «Сибмост» потребовал «возмещения убытков», в претензии с новыми формулировками фигурирует сумма почти 2,5 миллиарда рублей. По информации истца, такой размер требований был вычислен в ходе исследования ФГБУ Институт экономики и организации промышленного производства СО РАН. Комментарий по этому поводу в компании «Сибмост» 28 января получить не удалось.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Константин Костин: явка и процент поддержки поправок в Конституцию будет высоким, но с разбросом по регионам
Туристический рай для россиян в Таиланде закончился навсегда
Солнечное затмение 21 июня: где увидят редкое явление «огненного кольца»
Депутаты обвинили Сбербанк в рэкете
Опубликована карта всех стран с правилами для въезда туристов