На заводе накануне побывал мэр города Анатолий Локоть. «Граждане, не переживайте – семга будет. Договорились, что вместо Норвегии ее будет поставлять Чили», – сообщил после этого визита начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько.
О возможности поставки рыбы из Чили и с Фарерских островов говорил директор предприятия Геннадий Лопатин. Он отметил: в том, что новосибирцы в связи с введенными Россией ограничениями на поставки продуктов из ряда стран лишатся норвежской семги или форели, ничего страшного нет. Во-первых, эта рыба дорогая, а во-вторых, она не особо ценная, потому как выращивается на искусственных кормах, «в которых чего только нет». Кроме того, рынок будет наполнен поставками из других стран.
«Переработчик уверенно говорит, что не будет дефицита продукции, наработаны кооперационные связи с Дальним Востоком, с Каспием, с северным бассейном страны, продукция будет поступать. Заготовка рыбы носит сезонный характер, но посмотрите особенность этого предприятия – наличие промышленных холодильных камер позволяет гарантировать полное соответствие стандартам качества», – отметил мэр Анатолий Локоть.
Вместе с этим, «Новосибирскрыба» пока работает не на полную мощность.. «Нарастить объемы, купить несколько машин для фасовки – не проблема. Просто сегодня мы работаем по заказу торговли: какая заявка поступила, столько мы и выпускаем. Мы можем увеличить объем производства, был бы спрос», – указал Лопатин.
На заводе накануне побывал мэр города Анатолий Локоть. «Граждане, не переживайте – семга будет. Договорились, что вместо Норвегии ее будет поставлять Чили», – сообщил после этого визита начальник департамента промышленности, инноваций и предпринимательства Александр Люлько.
О возможности поставки рыбы из Чили и с Фарерских островов говорил директор предприятия Геннадий Лопатин. Он отметил: в том, что новосибирцы в связи с введенными Россией ограничениями на поставки продуктов из ряда стран лишатся норвежской семги или форели, ничего страшного нет. Во-первых, эта рыба дорогая, а во-вторых, она не особо ценная, потому как выращивается на искусственных кормах, «в которых чего только нет». Кроме того, рынок будет наполнен поставками из других стран.
«Переработчик уверенно говорит, что не будет дефицита продукции, наработаны кооперационные связи с Дальним Востоком, с Каспием, с северным бассейном страны, продукция будет поступать. Заготовка рыбы носит сезонный характер, но посмотрите особенность этого предприятия – наличие промышленных холодильных камер позволяет гарантировать полное соответствие стандартам качества», – отметил мэр Анатолий Локоть.
Вместе с этим, «Новосибирскрыба» пока работает не на полную мощность.. «Нарастить объемы, купить несколько машин для фасовки – не проблема. Просто сегодня мы работаем по заказу торговли: какая заявка поступила, столько мы и выпускаем. Мы можем увеличить объем производства, был бы спрос», – указал Лопатин.