Каждый четвертый литр пива, произведенного в Сибири, – новосибирский. Как отметили в Новосибирскстате, регион по производству пива занимает седьмое место по стране (после Санкт-Петербурга, Самарской, Ярославской, Московской, Тульской областей и Башкортостана).
Однако, подводя итоги полугодия, в статистическом ведомстве отметили падение объемов на 24,3% - до 16,4 миллиона декалитров. 99,7% всего пива приходится на светлые сорта с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5% до 8,6%.
Каждый четвертый литр пива, произведенного в Сибири, – новосибирский. Как отметили в Новосибирскстате, регион по производству пива занимает седьмое место по стране (после Санкт-Петербурга, Самарской, Ярославской, Московской, Тульской областей и Башкортостана).
Однако, подводя итоги полугодия, в статистическом ведомстве отметили падение объемов на 24,3% - до 16,4 миллиона декалитров. 99,7% всего пива приходится на светлые сорта с нормативным (стандартизированным) содержанием объемной доли этилового спирта от 0,5% до 8,6%.