Лента новостей

Все новости

Популярное

РАТМ Холдинг хочет купить ПЛП

24 июня 2014 08:23  

Глава РАТМ Холдинга Эдуард Таран не исключил того, что может приобрести ПЛП после его приватизации. Это может стать отдельным девелоперским проектом холдинга. Теперь все будет зависеть от цены, которую назначат за ПЛП, и на каких условиях власти вообще будут выводить его из своего управления. 

«Если депутаты примут такое решение, то мы будем готовы рассмотреть вариант приобретения ПЛП. Это будет отдельный девелоперский проект, – приводит слова Эдуарда Тарана «РБК». –  Это прекрасная площадка, в инфраструктуру которой область вложила много средств. У нее есть возможности для развития». 

Кроме того, как передает ИТАР-ТАСС, стекольному заводу «Экран», который входит в РАТМ Холдинг, в скором времени потребуются новые мощности и помещения. Свой логистический центр в холдинге планируют разместить на территории ПЛП, для этого им потребуется участок площадью десять гектаров. 

«Стекольное производство таково, что у него есть ограниченный инвестиционный цикл. Печь полностью исчерпывает свой ресурс за период от восьми до 12 лет. Этот инвестиционный цикл можно продлить, но не более чем на два-три года. После этого ее нужно полностью сносить и строить заново, поэтому сегодня мы рассматриваем площадки для строительства новых печей, в том числе, рассматриваем ПЛП», – сообщила заместитель гендиректора РАТМ Холдинга Ирина Байбаровиич. 

Напомним, что речь о продаже ПЛП зашла в конце мая текущего года. С предложением приватизировать ПЛП и отдать его на попечение частным инвесторам выступили депутаты Заксобрания Новосибирской области. Временно исполняющий обязанности губернатора Новосибирской области Владимир Городецкий эту идею поддержал


comments powered by HyperComments

В России и мире

Новосибирскому рынку грозит дефицит новых авто
Кипр отказался принимать российских туристов этим летом
Как работает фабрика фейков против российских SSJ-100 и MC-21
Не всех новосибирцев пустят отдохнуть на Алтай
У Путина появился мандат на перезагрузку системы государственной власти России