Лента новостей

Все новости

Популярное

Суд разрешил строить McDonalds в сквере у ГПНТБ

06 марта 2014 19:21  

3 марта Октябрьский районный суд принял сторону мэрии Новосибирска в вопросе строительства McDonalds в сквере у ГПНТБ. Как заявили общественники, выступавшие против этого решения, предоставленные документы были сфальсифицированы, а процедура получения разрешения на этот объект была нарушена. 

«На земельной комиссии они рассматривали один участок – на углу сквера. У них условия освоения были выданы Октябрьской администрацией на углу этого участка, центр гигиены выдал разрешение на углу, главное управление благоустройства и озеленения мэрии выдало техусловия на углу, – рассказала корреспонденту Сибкрай.ru общественница Марина Широковских. – А потом вдруг они передумали, вырубили под трубу все, сквера почти нет, давай в центр переместимся. И они вместо того, чтобы начать процедуру с начала, как и положено, стали делать так, как будто бы этот участок уже рассматривался, и экспертиза сделана была, они пошли дальше все оформлять».

О решении разместить McDonalds в сквере Победы компания «Сиб-фуд», которая подбирала участки под кафе всемирной сети в Новосибирске, объявила еще 2012 году. Изначально территория должна была занять, по словам Широковских, 1986 квадратных метров, ресторан быстрого питания там должен был быть на 50 мест. Позднее произошло перезонирование самой территории сквера, и McDonalds решили расширить до 150 мест. Кроме того, рядом запланировано организовать парковку на 25-27 машин. 

По словам Широковских, все указанные изменения на самом деле не были согласованы ни в одной инстанции, а в распоряжении у суда оказались противоречащие друг другу документы. Она привела в пример ответ районной администрации о выделении земельного участка на строительство McDonalds на углу сквера Победы, а не в его центре. На решение суда теперь инициативные граждане готовятся подать апелляцию.

Напомним, что всего в Новосибирске планировалось построить 15 ресторанов быстрого питания McDonalds, причем десять из них – еще в 2013 году. Пока же разрешение компания «Сиб-фуд» получила только одно, как раз на участок на территории сквера Победы по улице Кирова.


comments powered by HyperComments

В России и мире

Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы
СОБР взял штурмом и застрелил похитителя четырех рулонов обоев
Продолжительные выходные ожидают россиян в июне
Хлебное место: председатель Мосгордумы заработал за год 2 миллиарда рублей
Первый отечественный препарат против коронавируса поступит в больницы Новосибирска уже 11 июня