Лента новостей

Все новости

Популярное

Трассу М-51 проведут в обход Коченево

22 января 2014 13:37   Александра Филонова

Проект реконструкции 30-километрового участка трассы М-51 получил положительное заключение экспертизы, скоро будут объявлены торги на право выполнения запланированных работ. Как сообщил первый заместитель руководителя Федерального управления автомобильных дорог «Сибирь» Николай Рейнет, дорога на этом участке будет проведена в первую категорию – на ней будет открыто четырехполосное движение, покрытие ее будет бетонным, кроме того, направления трассы будет разделять бетонное ограждение. 

Во втором квартале 2014 года запланированы работы по решению «земельной» проблемы – десять из 30 километров трассы М-51 пройдет по новым территориям. «От начала Северного обхода, с этой развязки, мы обходим Коченево порядка 1,7 километра севернее, потому что поселок развивается, и необходимо оставить ему площадь, – разъяснил Николай Рейнет. – А десять километров нового участка – это за собой тянет оформление земель в собственность, выкуп объектов сервиса, которые пойдут под снос».

Все работы, на которые потребуется порядка семи миллиардов рублей, планируют завершить к 2017 году. Непосредственно строительство должно начаться в конце 2014 года.

Кроме того, как сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов, на конец 2014 года запланирован старт работ по реконструкции участков трасс К-17Р и К-19Р. По его словам, для выполнения этих работ будут привлекаться частные инвесторы, так что сроки их начала зависят от готовности инвесторов. 

«Мы начали в этом году проектирование участка автомобильной дороги К-17Р, это «Новосибирск – Кочки – Павлодар». Первый этап – это проектирование и перевод участка дороги в первую категорию, – рассказал Сергей Титов. – Дальше мы готовим готовимся к конкурсу, надеемся, что в начале следующего года у нас уже будет получена проектно-сметная документация с экспертизой».

Аналогичная ситуация с реконструкцией участка дороги К-19Р, которая ведет к Ленинску-Кузнецкому. Проектно-сметная документация по этой дороге уже находится на экспертизе. Таким образом, строительство этих участков начнется либо в конце 2014 года, либо в начале 2015, отметил министр.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Что произойдет в скором времени с организмом, если в рацион питания включить спаржу
Как многодетной семье получить квартиру от государства: пошаговая инструкция
Топ-10 неприхотливых многолетних цветов для дачи: рекомендации опытных садоводов
Как накопить деньги: ТОП-5 советов по управлению финансами на 2022
с 9 по 13 декабря синоптики и метеорологи ожидают магнитную бурю в 7 балов
Гороскоп сегодня 9 декабря 2021 года для каждого знака зодиака: рекомендации астрологов
Когда закончится пандемия COVID-19: шокирующее предсказание индийского мальчика
Верховный суд разрешил штрафовать безмасочников по фотографии
Эксперты назвали главный новогодний напиток для пенсионеров
Выплаты из Пенсионного фонда предусмотренные для людей с инвалидностью: кто и в каком размере может получить
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя