О намерении обзавестись собственным заводом в Новосибирске сообщил совладелец и генеральный директор компании «Эссен» Леонид Барышев, для этих целей в компании уже идет поиск подходящего земельного участка. Как отметил Барышев, новые производственные мощности, которые появятся с открытием завода, позволят выпускать в Новосибирске не только майонез, но и джемы и кетчупы.
Компания «Эссен продакшн АГ» арендовала в Новосибирске производственную площадь в две тысячи квадратных метров еще в 2009 году. Спустя два года на предприятии произошел пожар, который уничтожил все, включая сырье и оборудование. В октябре 2011 года компания взяла в аренду четыре тысячи квадратных метров в промзоне, на которой им удалось выйти на объемы производства майонеза почти в 24 тысячи тонны в год. Майонез «Махеевъ» в Новосибирске производится четырех видов в упаковке «дой-пак» и ведерках.
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Александра Цыпленкова, производимую в Новосибирске продукцию отгружают после в Омск, Томск, Иркутск, Кемерово и Казахстан. По данным Цыпленкова, новосибирский завод делает 15% от общего объема выпускаемого компанией майонеза. Расширение производственных территорий в Новосибирске должно помочь компании в продвижении на Дальний Восток.
Кроме того, компания хотела бы обзавестись складским помещением площадью до пяти тысяч квадратных метров, это сделает из Новосибирска «перевалочный пункт», где можно будет хранить готовую продукцию для поставки в другие регионы страны.
О намерении обзавестись собственным заводом в Новосибирске сообщил совладелец и генеральный директор компании «Эссен» Леонид Барышев, для этих целей в компании уже идет поиск подходящего земельного участка. Как отметил Барышев, новые производственные мощности, которые появятся с открытием завода, позволят выпускать в Новосибирске не только майонез, но и джемы и кетчупы.
Компания «Эссен продакшн АГ» арендовала в Новосибирске производственную площадь в две тысячи квадратных метров еще в 2009 году. Спустя два года на предприятии произошел пожар, который уничтожил все, включая сырье и оборудование. В октябре 2011 года компания взяла в аренду четыре тысячи квадратных метров в промзоне, на которой им удалось выйти на объемы производства майонеза почти в 24 тысячи тонны в год. Майонез «Махеевъ» в Новосибирске производится четырех видов в упаковке «дой-пак» и ведерках.
Как пишут «Ведомости» со ссылкой на первого заместителя гендиректора компании Александра Цыпленкова, производимую в Новосибирске продукцию отгружают после в Омск, Томск, Иркутск, Кемерово и Казахстан. По данным Цыпленкова, новосибирский завод делает 15% от общего объема выпускаемого компанией майонеза. Расширение производственных территорий в Новосибирске должно помочь компании в продвижении на Дальний Восток.
Кроме того, компания хотела бы обзавестись складским помещением площадью до пяти тысяч квадратных метров, это сделает из Новосибирска «перевалочный пункт», где можно будет хранить готовую продукцию для поставки в другие регионы страны.