Лента новостей

Все новости

Популярное

Депутаты пообещали убрать пиво и шашлыки из Заельцовского парка

08 августа 2013 12:01   Александра Филонова

Депутаты Горсовета в ближайшее время создадут рабочую группу, которая будет отвечать за застройку и развитие Заельцовского парка. По словам Игоря Салова, она вплотную изучит вопросы того, что должно находится на парковой территории, а чего там быть не может вовсе.

«Давайте же из нашего парка сделаем парк, который будет садом, который будет лесом. Парк, который мы с вами воспринимаем как лес, в своем составе имеет только дорожки, скамейки, аллеи и павильоны, – рассказал Игорь Салов. – У нас запутались представители исполнительной власти, что такое павильоны. Начинают возникают какие-то объекты, которые можно использовать как детские садики и использовать как ресторан. В таких парках таких объектов быть не может».

Депутат также пообещал, что Заельцовский парк также будет обеспечен туалетами общественного пользования, сейчас они там в дефиците. После вмешательства Горсовета с территории парка исчезнут шашлычные и точки продажи пива, пообещал он. «Должны появиться павильоны, в них будет продаваться вода и мороженое, кто сказал, что им [посетителям] нужны шашлыки и пиво? Для этого будут другие территории», – заявил Салов.

Депутаты призвали к сотрудничеству общественные организации и жителей города, чтобы те помогли им разобраться, как правильно развивать Заельцовский парк в дальнейшем.

Необходимость вмешательства в ход развития Заельцовского парка назрела в 2013 году, когда на территории зеленой зоны появился ресторан «Шале» и баня.  Дело о законности построенных там объектов был на рассмотрении в Арбитражном суде Новосибирской области. Мэрия Новосибирска предприняла попытку легализовать постройку, однако суд отклонил ее. Оставил без удовлетворения суд и требования общественной организации «Ласточка» о сносе объекта.

Одновременно с иском о ресторане «Шале» Арбитражный суд Новосибирской области также рассматривает дело о самовольной постройке банного комплекса «Логово». Мэрия Новосибисрка предъявила иск дирекции парка, в дело вступила третья сторона – инвестор банного комплекса ООО «Торро». Стороны попытались добиться мирового соглашения, но суд пока не уверен в законности такового.

«Есть муниципальное предприятие, без которого никто вообще там шаг не должен делать, не то что человек, но и белочка. Над директором еще кто-то есть в мэрии, профильный департамент. Как при таком контроле появляются там бани, сауны и все остальное?  С этим надо наводить порядок, – заявил Юрий Зарубин, заместитель председателя Совета депутатов города Новосибирска. – Либо потворство, либо как угодно это назовите. И с этим мириться никак нельзя».

Отметим, что накануне свое отношение к застройке в Заельцовском парке высказал полномочный представитель президента России в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский. К нему обратились некие общественники, которые пожаловались, кстати, на спикера Горсовета Надежду Болтенко и замглавы Центрального округа Новосибирска Евгения Шестернина, указав, что они «могут способствовать распродаже участков в бору под строительство коттеджей».

«Это очень важное место, для Новосибирска важно, чтобы было больше мест для массового отдыха, и это предполагает, с одной стороны, инфраструктурное развитие территории, чтобы там было комфортно, чтобы там было удобно, но при этом, чтобы там не было каких-то частных землевладений», – указал Толоконский.


comments powered by HyperComments

Новости партнеров

В России и мире

Штраф за мусор: что категорически запрещено выбрасывать в мусорный бак
Скорпион: гороскоп на сегодня 20 сентября 2021 года
Правила посадки тюльпанов осенью: на что обращать внимание
Озимый чеснок: посадка, уход, выращивание, уборка
Гороскоп на сегодня, 20 сентября 2021, для каждого знака зодиака
Магнитная буря сегодня, 20 сентября 2021: ни одного дня без возмущений
Общий гороскоп на сегодня 20 сентября 2021: на что обратить внимание в течение дня
Какие знаки зодиака, легендарный Вольф Мессинг, назвал особенными
Сезон картошки открыт: рецепты вкуснейших блюд от опытных хозяек
Пенсия не приговор: названы знаки зодиака которые смогут обогатиться в преклонном возрасте
Новосибирск 2020

Отчет мэра Анатолия Локтя