Лента новостей

Все новости

Популярное

Проектный институт закрывают ради здания в центре Новосибирска

17 июля 2013 10:25  

Сотрудникам «Сибгипрокоммунводоканала» уже объявили, что институт ликвидируют, 10 сентября – последний рабочий день. Собственники решили не сохранять учреждение, которое когда-то приобрели. Тогда условием был пятилетний мораторий на изменение его профиля. Теперь же, по словам работников института, был сделан выбор в пользу сулящих неплохой заработок сделок с недвижимостью СГКВК. Здание стоит в самом центре Новосибирска, напротив Первомайского сквера. Потому его можно и выгодно продать, и сдать в аренду.

«Такого института именно по подготовке воды и водоотведению, такого за Уралом нет, остается либо Москва и Санкт-Петербург. Мы сейчас бьем тревогу. Если нас сейчас не будет, то кто будет это делать?» – цитируют «Вести-Новосибирск» сотрудницу проектного института «Сибгипрокоммунводоканал» Ольгу Веселову. 

Институт за полвека спроектировал системы водоснабжения в десятках городов Сибири и Дальнего Востока. Два года назад СГКВК вошел в сотню лучших проектных организаций России, а сейчас занят в проекте создания коллайдера для Института ядерной физики и работает над концепцией развития водоснабжения Новосибирска до 2020 года.
comments powered by HyperComments

В России и мире

«Любишь кататься-люби и масочки носить»: составлен список «ковидоопасных» аэропортов стран мира
Судебный пристав, лишивший женщину ноги, прячется от оплаты протеза
Лифты класса «люкс» завода Роскосмоса заговорят голосом Гагарина
Оправданы полицейские по делу о групповом изнасиловании коллеги в МВД
Губернатор в своем Instagram «дразнит» жителей снимками природы